Petitchef

Sformato di radicchio con fonduta

Antipasto
2 porzioni
20 min
25 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
1)

100 g di ricotta


sale, pepe, olio


2) per la fonduta:

2 cucchiaini di burro

1 cucchiaino di farina

45 gr di fontina

sale, pepe

Preparazione

  • Tagliare il radicchio a pezzi piccoli e farlo cuocere in padella a fuoco vivace con un filo di olio per una decina di minuti, fino a che diventa bello morbido. Salare alla fine.
  • Farlo raffreddare un po',unirlo alla ricotta e all'uovo sbattuto. Frullare tutto col minipimer e regolare di sale e pepe.
  • Imburrare due stampini e versare il composto. Gli sformatini vanno cotti a 180 gradi in forno per 25 minuti.
  • Per la fonduta invece sciogliere il burro in un pentolino, aggiungere la farina e formare un roux. A questo punto aggiungere il latte mescolando. Quando il tutto si è rappreso un po' aggiungere il formaggio a pezzettini e una macinata di pepe.
  • Una volta cotti gli sformatini, farli raffreddare cinque minuti prima di sformare e servire con un mestolino di fonduta.



Commenti dei membri:

Corinna, 23/04/2018

Speriamo risulti bene volevo farlo questa sera

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