Petitchef

Pane con uvetta e rosmarino

Stuzzicherie
4 porzioni
90 min
40 min
media
535 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di farina 00

250 ml di acqua

1 panetto di lievito

100 g di uvetta

1 cucchiaio di rosmarino tritato

2 cucchiaini di sale

2 cucchiaini di zucchero

Preparazione

  • Mettere l'uvetta in ammollo in acqua tiepida per mezzora. Setacciate la farina in una scodella capiente, aggiungere il lievito, il sale e lo zucchero. Strizzare l'uvetta ed aggiungerla insieme al rosmarino finemente tritato.
  • Versate l'acqua nella terrina e con le mani o con un cucchiaio di legno, lavorate velocemente per qualche secondo fino a che gli ingredienti non si saranno compattati.
  • Coprire il contenitore con un panno e mettete a riposare per 12 ore o fino ad un massimo di 18. Riprendete la scodella con la pasta lievitata, usando un po' di farina, formate delle piccole palline per i panini o impastate una unica pagnotta.
  • Lasciate riposare su una teglia per 1 ora, poi infornate a 250 C per circa 30/40 minuti o fino a quando non si sarà formata una crosta dorata.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 224g
Calorie: 535Kcal
  • Carboidrati: 107.2g
  • Lipidi: 1.6g
  • Grassi saturi: 0.3g
  • Proteine: 17.1g
  • Fibre: 7.5g
  • Zucchero: 20.5g
  • ProPoints: 14
  • SmartPoints: 17

vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Pane per Bagel - Ricetta impasto
Pane per Bagel - Ricetta impasto
5 porzioni
4h20m
media
4.5 / 5
Ricetta Pane rustico con pesto e formaggio
Pane rustico con pesto e formaggio
6 porzioni
20 min
facile
4.2 / 5
Ricetta Pane all'aglio - ricetta facile
Pane all'aglio - ricetta facile
4 porzioni
35 min
facile
5 / 5
Ricetta Pane con uvetta secca e fiocchi d?avena
Pane con uvetta secca e fiocchi d?avena
4 porzioni
18h45m
facile
5 / 5
Ricetta Pane con uvetta
Pane con uvetta
8 porzioni
1 ora
facile
4 / 5
Ricetta Pane-cake con uvetta e noci
Pane-cake con uvetta e noci
6 porzioni
1h10m
media

Ricette

Articoli correlati

Le castagne, Gustoso pane dei poveriLe castagne, Gustoso pane dei poveriPane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospitiPane carasau: ricette sfiziose da proporre ai vostri ospiti

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Che tipo di piatti preferite durante l'estate?
Vota