Mini krumiri alla nocciole

Altro
media
1 ora
1336 Kcal

E oggi nella mia piccola cucina vi propongo la rivisitazione semplice e casalinga di questo fantastico biscotto.

Ingredienti

4
Costo stimato: 5.94 (1.48€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione40 min
Cottura20 min
  • Amalgamate le 2 farine in una terrina e aggiungete le uova e il burro tagliato a dadini e ammorbidito a temperatura ambiente.
  • Unire le nocciole tostate e tritate finemente, la vanillina, lo zucchero e lavorate su un piano di lavoro fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponete in frigo per circa 30 minuti.
  • Trascorso il tempo, riprendete la pasta e dividetela in tanti filoncini (come per fare gli gnocchi) e tagliateli a bastoncini di 7-8 centimetri.
  • Foderate la placca del forno con carta forno e disponete i bastoncini piegandoli a metà per dare la tipica forma del krumiro di Casale, infornate per circa 20 minuti a 190°.
  • Nel frattempo fate sciogliere il cioccolato e fatelo cadere a filo sui biscotti già raffreddati, servire quando la glassa è rassodata, si conservano alcune settimane in una biscottiera, ma a casa mia questo non succede?.chissà perché!

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1336Kcal
  • Carboidrati: 128.9g
  • Lipidi: 79g
  • Grassi saturi: 44.4g
  • Proteine: 22.4g
  • Fibre: 6.8g
  • Zucchero: 54.5g
  • ProPoints: 37
  • SmartPoints: 57
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (304g)
Vegetariano
pieraPiera

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: