Petitchef

Mele cotogne, noci e cannella...in confettura

Altro
6 porzioni
30 min
40 min
facile
488 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
800 gr mele cotogne

450 gr zucchero

100 gr noci a pezzetti piccoli

cannella in polvere q.b.

Preparazione

  • Prima di tutto sbucciare le mele e già questo sarebbe sufficiente a farvi passare la voglia di fare questa confettura ma assicuro che se insistete perseverate dopo sarà tutto in discesa. Poi mettetele a pezzi in una pentola, coperte di acqua.
  • Cuocere finchè non diventano molle, circa 40 minuti in cui non dovete girare, nè guardare la pentola e quindi potete fare un mare di altre cose. Poi scolatele tenendo l'acqua di cottura da parte.
  • Pesatele. Le mie erano 800 grammi, calacolato che 450 grammi di zucchero potevano bastare, di solito non supero il 50% di zucchero rispetto al peso della frutta, qui messo poco poco di più visto che le cotogne non sono molto dolci.
  • Poi rimesso le mele nella pentola e frullate un po' col minipimer, ma non del tutto, per lasciare qualche pezzetto intero. Aggiunto un bicchiere abbondante della loro acqua di cottura, lo zucchero e ho messo a cuocere.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 226g
Calorie: 488Kcal
  • Carboidrati: 91.9g
  • Lipidi: 10.9g
  • Grassi saturi: 1g
  • Proteine: 2.9g
  • Fibre: 3.9g
  • Zucchero: 90.1g
  • ProPoints: 13
  • SmartPoints: 26

senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie



Commenti dei membri:

mi4114, 07/12/2015

Dopo la tappa 4 cosa c'è ? E le noci e la cannella che fine fanno?

(0) (0) Abuso
11/10/2015

Bellissima e da provare

(0) (1) Abuso
24/10/2011

La provo subito,ho appena raccolto le mele,non avevo idea di come utilizzarle ma ora ho deciso che proverò questa invitante ricetta.grazie!!

(0) (1) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Mele cotogne al forno 1
Mele cotogne al forno 1
4 porzioni
4 ore
media
2.8 / 5
Ricetta Mele cotogne sottovetro
Mele cotogne sottovetro
4 porzioni
30 min
facile
3.6 / 5
Ricetta Mele cotogne in giulebbe
Mele cotogne in giulebbe
4 porzioni
35 min
facile
3.8 / 5
Ricetta Torta di mele con noci e cannella
Torta di mele con noci e cannella
6 porzioni
1h5m
facile
4.4 / 5
Ricetta Mele al forno con cannella
Mele al forno con cannella
4 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Samosa dolci con mele e cannella
Samosa dolci con mele e cannella
6 porzioni
25 min
facile

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontà10 buoni motivi per mangiare le mele10 buoni motivi per mangiare le meleDolci con le noci: ricette semplici e delizioseDolci con le noci: ricette semplici e deliziose

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Preparerete delle ricette speciali per la festa di Halloween?
Vota