Confettura di mele cotogne - ricetta facile
Una confettura buonissima da preparare con le mele cotogne
Ingredienti
5
Costo stimato: 3.11Euros€ (0.62€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura1 h 30 m
- Sbucciare le mele cotogne e tagliarle a pezzetti immergendole man mano che si tagliano in un contenitore pieno d'acqua.
- Quindi sciacquarle, scolarle e versarle in un tegame. Riempire d'acqua il tegame fino a 3 dita sotto le mele cotogne e mettere sul fuoco mescolando di tanto in tanto e far cuocere per circa 1 ora.
- Togliere dal fuoco e passare al passa verdure le mele cotogne.
- A questo punto frullare con un frullatore ad immersione e rimettere il tegame sul fuoco con dentro le mele cotogne passate.
- Aggiungere e incorporare lo zucchero.
Mescolare di continuo facendo cuocere per circa 30 minuti dall'inizio della bollitura. - Finita la cottura invasare in vasetti di vetro precedentemente sterilizzati e tappare per bene con coperchio.
- Avvolgere ciascun vasetto con un fazzoletto di stoffa o strofinaccio da cucina e disporli in una pentola, riempire la pentola di acqua calda, mettere sul fuoco e lasciar sterilizzare per circa 30 minuti dall'inizio della bollitura.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 584Kcal
- Carboidrati: 142.1g
- Lipidi: 0.3g
- Grassi saturi: 0.1g
- Proteine: 0.6g
- Fibre: 3.9g
- Zucchero: 141.4g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 35
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (340g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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