Confettura di mele cotogne - ricetta facile

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facile
2 ore
584 Kcal

Una confettura buonissima da preparare con le mele cotogne

Ingredienti

5
Costo stimato: 3.11 (0.62€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura1 h 30 m
  • Sbucciare le mele cotogne e tagliarle a pezzetti immergendole man mano che si tagliano in un contenitore pieno d'acqua.
  • Quindi sciacquarle, scolarle e versarle in un tegame. Riempire d'acqua il tegame fino a 3 dita sotto le mele cotogne e mettere sul fuoco mescolando di tanto in tanto e far cuocere per circa 1 ora.
  • Togliere dal fuoco e passare al passa verdure le mele cotogne.
  • A questo punto frullare con un frullatore ad immersione e rimettere il tegame sul fuoco con dentro le mele cotogne passate.
  • Aggiungere e incorporare lo zucchero.
    Mescolare di continuo facendo cuocere per circa 30 minuti dall'inizio della bollitura.
  • Finita la cottura invasare in vasetti di vetro precedentemente sterilizzati e tappare per bene con coperchio.
  • Avvolgere ciascun vasetto con un fazzoletto di stoffa o strofinaccio da cucina e disporli in una pentola, riempire la pentola di acqua calda, mettere sul fuoco e lasciar sterilizzare per circa 30 minuti dall'inizio della bollitura.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 584Kcal
  • Carboidrati: 142.1g
  • Lipidi: 0.3g
  • Grassi saturi: 0.1g
  • Proteine: 0.6g
  • Fibre: 3.9g
  • Zucchero: 141.4g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 35
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (340g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
NNel cuore dei sapori

Domande

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Commenti

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anonymous

Dopo tante ricette la migliore da fare

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anonymous

Eccellente!!!

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