Confettura di cachi e arance per la (st)renna che non c'è
Una marmellata autunnale dal gusto particolare.
Ingredienti
5
Preparazione
Preparazione25 min
Cottura15 min
- Lavare e bucherellare con un ago la buccia delle arance e metterle a bagno in acqua fredda. Dovete tenercele per tre giorni, cambando l'acqua due volte al giorno almeno.
- Trascorsi tre giorni, sbucciare le arance, togliere la pellicola, pesarne 900 grammi e tagliarle a pezzetti, raccogliendone il sugo. Unire lo zucchero e cuocerle a fiamma bassa, mescolando spesso.
- Nel frattempo, pulire i cachi togliendo perfettamente la buccia: raccogliere la polpa ed unirla alle arance. Mescolare bene e cuocere a fiamma bassa per un'ora, lasciando sobbollire continuamente. Se dovesse essere troppo liquida, lasciare addensare ancora un po'.
- Dopo un'ora, aggiungere il liquore, mescolare e spegnere. Passare il composto al passaverdura e invasare a caldo. Può essere utilizzata per accompagnare carni lesse come l'oca, gli arrosti di maiale, oppure usata come normale marmellata.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 1127Kcal
- Carboidrati: 241.1g
- Lipidi: 1g
- Grassi saturi: 0.2g
- Proteine: 3.2g
- Fibre: 11.7g
- Zucchero: 239.9g
- ProPoints: 27
- SmartPoints: 63
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (628g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
Scusate potrei avere la dose esatta delle arance?...Dalla ricetta purtroppo non si riesce a capire bene... Sono 9?...9 dl di succo?... Grazie in anticipo...
Ciao.
Sono 900 g di arance, ottenute da 1,5 kg di frutti.
Spero di esserti stata utile...
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