Lavare e bucherellare con un ago la buccia delle arance e metterle a bagno in acqua fredda. Dovete tenercele per tre giorni, cambando l'acqua due volte al giorno almeno.
Trascorsi tre giorni, sbucciare le arance, togliere la pellicola, pesarne 900 grammi e tagliarle a pezzetti, raccogliendone il sugo. Unire lo zucchero e cuocerle a fiamma bassa, mescolando spesso.
Nel frattempo, pulire i cachi togliendo perfettamente la buccia: raccogliere la polpa ed unirla alle arance. Mescolare bene e cuocere a fiamma bassa per un'ora, lasciando sobbollire continuamente. Se dovesse essere troppo liquida, lasciare addensare ancora un po'.
Dopo un'ora, aggiungere il liquore, mescolare e spegnere. Passare il composto al passaverdura e invasare a caldo. Può essere utilizzata per accompagnare carni lesse come l'oca, gli arrosti di maiale, oppure usata come normale marmellata.
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Scusate potrei avere la dose esatta delle arance?...Dalla ricetta purtroppo non si riesce a capire bene...
Sono 9?...9 dl di succo?...
Grazie in anticipo...
Rispondere:
Ciao.
Sono 900 g di arance, ottenute da 1,5 kg di frutti.
Spero di esserti stata utile...