Le specialità dolci di carnevale: tortelli del veneto.
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Ingredienti
4
Costo stimato: 1.66Euros€ (0.42€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura15 min
- In una pentola versate 1/4 di l d'acqua; aggiungete il burro a pezzetti e 1 pizzico di sale e fate bollire.
- Togliete un attimo il tegame dal fuoco e versatevi tutta la farina in un colpo solo, mescolando velocemente perchè non si formino grumi.
- Rimettete la pentola sul fuoco e fate cuocere, sempre mescolando, sino a quando l'impasto non si staccherà dal tegame.
- Lasciate un po' raffreddare poi aggiungete, sempre mescolando 1 uovo.
- Non appena il composto sarà nuovamente omogeneo, unite un altro uovo e cosi via fino a esaurirli. Lavorate a lungo l'impasto che dovrà risultare abbastanza liscio.
- Aggiungete lo zucchero e un po' di buccia di limone. Versate il composto in una ciotola, copritela con un canovaccio e lasciatela riposare, in un luogo fresco, per 1 ora abbondante.
- Prendete 2 padelle e versatevi abbondante olio, regolando la fiamma del fornello in modo che nella prima l'olio rimanga a calore moderato e nella seconda ben caldo.
- Raccogliete l'impasto a cucchiaiate e aiutandovi con un cucchiaino fatelo cadere arrotondato nella prima padella.
- Man mano che i tortelli si gonfiano, passateli nell'altra padella per far prendere loro colore.
- Scolateli mettendoli via via su carta assorbente, spolverizzateli di zucchero a velo e serviteli.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 367Kcal
- Carboidrati: 37.1g
- Lipidi: 18.3g
- Grassi saturi: 8.6g
- Proteine: 10.9g
- Fibre: 2.1g
- Zucchero: 11.7g
- ProPoints: 10
- SmartPoints: 14
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (143g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
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