Tortelli dolci fritti
Una tipica ricetta per il periodo di Carnevale. Seguite il procedimento spiegato passo a passo per realizzarla a casa!
Ingredienti
7
Ingredienti:
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura5 min
- Impastare la farina con il burro tagliato a pezzetti ( come per la pasta frolla);
- In una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero , aggiungerli all'impasto di farina e burro. Impastate bene il tutto, aggiungete il liquore, la scorza del limone, il lievito e l'albume montato a neve e lavorate delicatamente l'impasto che deve risultare piuttosto sodo.
- Lasciatelo riposare un po' prima di tirare la sfoglia dolce.
- Tirate la pasta con il mattarello o con la macchinetta ( io ho usato il mattarello), formate delle strisce non troppo sottili e farcitele con marmellata ( io ho usato la nostra marmellata di prugne) e ritagliate i tortelli con l'apposito stampino.
- Friggete i tortelli in olio di semi.
- Adagiateli sulla carta assorbente e spolverate con lo zucchero a velo
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
4.38/5, 8 voti 2 commenti
Vota questa ricetta