Petitchef

Insalata agrodolce di cereali e legumi

Altro
4 porzioni
30 min
10 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
100 g di riso venere

100 g di riso basmati

100 g di farro

100 g di lenticchie secche

100 g di fagioli misti secchi

300 g di ceci

100 g di olive taggiasche

2 cucchiai di capperi

4 cipolle rosse

1/2 tazzina di aceto balsamico

2 cucchiaini di zucchero

2 cucchiai d'olio

1/2 tazzina di succo di limone

una manciata di uvetta

pepe nero

fleur de sel

mix di erbe: timo, rosmarino, origano tritati

olio extravergine di oliva a crudo

Preparazione

  • Cuocere i cereali separatamente secondo i tempi di cottura. Le lenticchie e i fagioli sono stati messi a bagno la sera prima e cotti in abbondante acqua, poi scolati.
  • Il riso venere è stato lessato per 40 minuti, il riso basmati per circa 15, il farro sempre 15 minuti circa. I cereali avevano acqua salata, i legumi no. Una volta tutti pronti, mischiarli insieme e condire con olio a crudo.
  • Mettere da parte. Tagliare le cipolle a fettine e saltarle in padella con un filo d'olio, quindi sfumare con l'aceto balsamico, lasciar rosolare, infine aggiungere lo zucchero sciolto in un po' d'acqua.
  • Devono essere ben caramellate ma sode. Scolare i ceci e passarli in padella con un filo d'olio, sfumare con succo di limone, salare e macinare abbondante pepe nero.
  • Aggiungere tutto al mix legumi e cereali, unire capperi, uvetta e olive, mescolare tutto bene bene, aggiungere un'altro filo d'olio e sale se necessario.

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