Petitchef

Il pane all'olio

Altro
6 porzioni
2 ore
15 min
facile
Questo pane è morbido come una nuvola, con la crosta croccante e la luce traballante maggio.

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
600 g farina

315 g acqua

35 g olio evo

7 g sale

12 g di lievito di birra fresco


1 tuorlo piccolo

Preparazione

  • Sciogliere il lievito nell'acqua, nel frattempo, mettere la farina in una ciotola possono poi versare lentamente l'acqua con il lievito e iniziare a impastare la pasta a mano.
  • Aggiungere il sale e, dopo la miscela comincia a stringa, il tuorlo d'uovo e l'olio e lo strutto. Impastare per circa 20 minuti, ben coperti e lasciare lievitare per circa 1 ora e mezza.
  • Ora ripetete la pasta per sgonfiare su una superficie di lavoro e rompere in pezzi di circa 90-100 g.
  • Continuare a lavorare il pane con le forme che la fantasia suggerisce.
  • Posizionare il pane su una teglia foderata con carta da forno dimensioni e coprire con un panno umido, spruzzare di tanto in tanto.
  • Lasciare lievitare 1 ora, spennellare con olio d'oliva e infornare a 220 gradi con una pentola di acqua nel forno solo acceso.
  • Cuocere in forno per 10-15 minuti, rimuovere l'acqua e cuocere a 190 ° fino a doratura.

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