Petitchef

Pane di Pasqua

Dessert
8 porzioni
5 ore
25 min
media
Una ricetta tipica della Spagna (Mona de Pascua) molto diffusa anche nel Sud Italia. Una brioche deliziosa da preparare assolutamente durante il periodo di Pasqua

Video

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Ingredienti

8

Per la decorazione:

Preparazione

  • Tappa 1 - Pane di Pasqua
    Preparare le uova per la decorazione:
    Riempite delle ciotole con l'acqua e mettete 1 cucchiaino di aceto in ognuna. Aggiungete i coloranti che preferite e adagiate in ogni ciotola un uovo sodo. Lasciatele in ammollo fin quando non le utilizzerete per decorare.
  • Tappa 2 - Pane di Pasqua
    Nella ciotola della planetaria mettete la farina, lo zucchero, il sale ed il lievito a pezzetti (fate attenzione a non far entrera in contatto il lievito con lo zucchero ed il sale) e le uova. Mescolate velocemente
  • Tappa 3 - Pane di Pasqua
    Aggiungete in seguito l'olio d'oliva, l'acqua di fiori d'arancio, l'anice,la scorza di limone grattugiata e impastate a velocità media per circa 10 minuti
  • Tappa 4 - Pane di Pasqua
    Mettete la ciotola con l'impasto in un luogo caldo coperta da un canovaccio. Fate lievitare per 2 ore. Passato questo tempo lavorate l'impasto con le mani per qualche minuto.
  • Tappa 5 - Pane di Pasqua
    Ora su un piano da lavoro infarinato formate un panetto con l'impasto; quindi lavoratelo e formate una corona con un buco abbastanza grande. Poi adagiatela su una teglia e lasciatela lievitare in un luogo caldo per almeno 1 ora
  • Tappa 6 - Pane di Pasqua
    Una volta lievitata, spennellate con l'uovo sbattuto. Poi prelevate dalle ciotole le uova colorate e asciugatele, delicatamente, con la carta assorbente; quindi posizionatele sulla superficie della corona facendo una leggera pressione. Infine applicate anche le perle di zucchero.
  • Tappa 7 - Pane di Pasqua
    Infornate per 25 minuti a 180°C.
  • Tappa 8 - Pane di Pasqua
    La Mona di Pasqua è pronta

Consigli:

UovaLe uova non sono obbligatorie: sono solo una decorazione in tema Pasquale. Se proprio non vi piacciono non utilizzatele!

Lievito Vi consigliamo di utilizzare il lievito di birra fresco

Foto

Pane di Pasqua, foto 1
Pane di Pasqua, foto 2
Pane di Pasqua, foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

libro men, 18/03/2021

Devo proprio provare

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Petitchef_IT
Risposta Petitchef_IT:

Ottima idea, facci sapere se ti è piaciuto! ;-)


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