Petitchef

Gattò di S. Chiara

Portata principale
4 porzioni
30 min
1 h 20 m
facile
553 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 3.38 (0.85€/Porzioni)

Preparazione

  • In una tazza ampia, sciogliete il lievito sbriciolato con lo zucchero, 1/2 decilitro di acqua tiepida e 4 cucchiai di farina setacciata.
    Amalgamate con una forchetta il composto sino a renderlo omogeneo, copritelo con pellicola trasparente e fatelo riposare per un'ora, un'ora e mezza in un luogo tiepido.
  • Lessate la patata con la pelle partendo da acqua fredda con un pizzico di sale per 40 minuti.
    Quando è cotta, scolatela, spellatela e passatela allo schiacciapatate.
  • Setacciate la farina e fate una fontana. al centro mettetevi lo strutto, la patata, le uova, il sale, il composto lievitato e amalgamate prima con una forchetta e poi con le mani, per circa 5 minuti.
  • Se fosse necessario aggiungete altra farina.
    Quindi unitevi il prosciutto tagliato finemente al coltello e la mozzarella a dadini.
  • Impastate per avere un composto omogeneo.
    Ricoprite con carta forno uno stampo a cerniera di 22 cm. di diametro, dopo averlo imburrato, così da farla aderire in modo migliore.
  • Mettetevi il composto, livellatelo e coprite con un foglio di pellicola leggermente oliato.Rimettete di nuovo al tiepido e fate lievitare per un'altra oretta.
    Quindi scaldate a 180° il forno.
  • Trascorso il tempo, e con il forno caldo, togliete la pellicola dallo stampo, mettetelo su una teglia e cuocetelo per 40 minuti.
    Sfornate, fate un pò intiepidire e quindi sformate la torta e tagliatela a fette. Gustatela tiepida.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (204g)
Calorie: 552Kcal
  • Carboidrati: 53.7g
  • Lipidi: 25.2g
  • Grassi saturi: 9.3g
  • Proteine: 25g
  • Fibre: 3.7g
  • Zucchero: 3.7g
  • ProPoints: 15
  • SmartPoints: 17
Senza frutta a guscio

Foto

Gattò di S. Chiara
Gattò di S. Chiara - foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Mini burgers per aperitivi
Mini burgers per aperitivi
15 porzioni
3 h 10 m
facile
4.8 / 5
Ricetta Torta di patate con prosciutto crudo e formaggio
Torta di patate con prosciutto crudo e formaggio
6 porzioni
1 h 40 m
facile
4.3 / 5
Ricetta Rustici con prosciutto e formaggio
Rustici con prosciutto e formaggio
4 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Cake salato: scamorza e prosciutto crudo
Cake salato: scamorza e prosciutto crudo
6 porzioni
1 h 5 m
facile
4.5 / 5

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota