Petitchef

Gattò di santa chiara

Altro
8 porzioni
25 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
100 g di manitoba

150 g di farina tipo 0

125 g mozzarella fiordilatte

100 g prosciutto cotto a fette

2 uova medio/grandi

12 g lievito di birra fresco

50 ml di acqua tiepida

35 g di olio evo

1 cucchiaino malto d'orzo

1 cucchiaino di sale non troppo colmo

una grattatina di noce moscata

Preparazione

  • Preparare il lievitino sbriciolando il lievito nell'acqua e mescolandolo con il malto e i 4 cucchiai di farina.
  • Coprire con pellicola trasparente e farlo riposare in un luogo tiepido fino al raddoppio.
  • Lessare la patata con la pelle e, quando è cotta, scolarla, spellarla e passarla allo schiacciapatate.
  • Nella ciotola dell'impastatrice mescolare la farina con l'olio, la patata schiacciata, le uova, il sale, la noce moscata e, solo alla fine, anche il lievitino.
  • Quindi unire il prosciutto tagliato finemente al coltello e la mozzarella a dadini.
  • Impastare per avere un composto omogeneo che risulterà essere molto morbido.
  • Ricoprire con carta forno uno stampo a cerniera di 22 cm di diametro, e ungere e infarinare i bordi.
  • Metterci il composto, livellarlo e coprire con un foglio di pellicola, rimettendo nuovamente a lievitare .
  • Scaldare a 180° il forno, togliere la pellicola dallo stampo e infornarlo per circa 40 minuti.
  • Sfornare e gustare.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Gattò di s. chiara
Gattò di s. chiara
4 porzioni
1h50m
facile
Ricetta Gattò di patate monoporzione
Gattò di patate monoporzione
3 porzioni
55 min
media
5 / 5
Ricetta Gattò o gateau di patate
Gattò o gateau di patate
4 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta Mini burgers per aperitivi
Mini burgers per aperitivi
15 porzioni
3h10m
facile
4.8 / 5
Ricetta Brioches con gocce di cioccolato
Brioches con gocce di cioccolato
12 porzioni
4h10m
media
4.4 / 5
Ricetta Sformato di Pasqua
Sformato di Pasqua
7 porzioni
1h30m
facile
4.3 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota