Petitchef

Danubio dolce

Altro
8 porzioni
20 min
30 min
facile
Pane brioche morbida dentro.

Ingredienti

Numero di porzioni: 8
250 g di farina 00

250 g di Manitoba

200 g di latte a temperatura ambiente

150 g di burro a temperatura ambiente

80 g di zucchero

15 g di lievito di birra

4 tuorli + 1 uovo

1 uovo per la lucidatura

buccia grattata di un'arancia o di un limone

un pizzico di sale

crema pasticcera per il ripieno

Preparazione

  • Lavorare a lungo la farina con 1 uovo e 4 tuorli, il lievito, lo zucchero, il burro, il sale e il latte fino ad ottenere una pasta brioche morbida.
  • Far lievitare l'impasto qualche ora, coperto dalla pellicola.
  • Trascorso il tempo, sgonfiarlo lavorandolo bene con le mani.
  • Reimpastare e stendere l'impasto a salsicciotto.
  • Fare quindi delle palline di 30 g circa l'una, schiacciarle, in modo da formare dei dischi, mettere al centro la crema pasticcera (o marmellata o cioccolata a seconda dei gusti) e chiuderle in modo da formare delle brioscine.
  • Una volta compiuta questa operazione per tutte le brioscine, disporle sulla teglia del forno ricoperta di carta, spennellarle con l'uovo sbattuto e farle lievitare ancora per un'ora e mezza circa, coperte ancora dalla pellicola.
  • Infornare nel forno già caldo a 200° giusto il tempo che la superficie raggiunga la doratura.

Foto

Danubio dolce, foto 1
Danubio dolce, foto 2

Domande:




Commenti dei membri:

22/01/2012

La presentazione è invitante proverò a realizzarla

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