Crumble ai frutti di bosco

Dessert
4 porzioni
facile
50 min
652 Kcal

Una splendida crosticina dorata con un cuore morbido e profumato.

Ingredienti

4

Per il ripieno:

Costo stimato: 6.03 (1.51€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione25 min
Cottura25 min
  • In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi: farina, farina di mandorle e zucchero.
  • Aggiungete il burro a pezzetti ed amalgamate con le mani fino ad ottenere un composto simile alla frolla ma bricioloso.
    Ponete il tutto in frigo per una mezz'ora.
  • Nel frattempo lavate con molta delicatezza i frutti di bosco ed asciugateli molto bene, se invece utilizzate quelli surgelati questo passaggio non è necessario come non è necessario farli scongelare.
  • Imburrate una pirofila di terracotta o delle piccole cocottine, condite i frutti di bosco con lo zucchero, mescolateli e distribuiteli sul fondo della pirofila creando uno strato uniforme.
  • Coprite il tutto con il crumble e cuocete il tutto in forno preriscaldato a 180 °C per 20 - 25 minuti fichè le briciole non saranno dorate.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 652Kcal
  • Carboidrati: 64g
  • Lipidi: 35.6g
  • Grassi saturi: 16.1g
  • Proteine: 10.5g
  • Fibre: 9.7g
  • Zucchero: 45.2g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 29
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (241g)
Vegetariano
Senza uova
Lady coccaLady cocca

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

26/03/2014

E' una ricetta talmente buona e veloce, che la fa preparo in pochissimi minuti!!

(0) (0) abuso