Petitchef

Crostata di pere e amaretti su composta di frutta

Altro
2 porzioni
20 min
50 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 2
per la pasta frolla

300 g farina 00

150 g burro

2 tuorli

100 g di zucchero semolato

1 pizzico di sale

1 bustina vanillina


per il ripieno:

qualche cucchiaio di composta di pere

2 pere

100 g amaretti

2 cucchiai cacao amaro

2 cm cannella

100 gr zucchero semolato

1/2 limone spremuto

Preparazione

  • Preparare la pasta frolla e lasciarla riposare in frigo almeno un'ora.
  • Nel frattempo preparare il ripieno.
  • Tagliare a cubetti piccoli le pere e bagnarle con il limone.
  • Frullare gli amaretti assieme alla cannella.
  • Miscelare il tutto assieme al cacao e allo zucchero per almeno 5 minuti in modo che diventi tutto liquido.
  • Stendere un po' più della metà della pasta frolla su una teglia e fare dei buchi con la forchetta.
  • Ricoprire il fondo con uno strato sottilissimo di composta di pere.
  • Adagiare il ripieno e chiudere con il disco di pasta frolla rimasto.
  • Cuocere a forno già caldo statico a 180° per 50 minuti.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Crostata frangipane con pere al vino
Crostata frangipane con pere al vino
8 porzioni
1h40m
media
4.3 / 5
Ricetta Crostata di pere e crema alle mandorle
Crostata di pere e crema alle mandorle
10 porzioni
55 min
facile
4.4 / 5
Ricetta Crostata ai lamponi e crema di mandorle
Crostata ai lamponi e crema di mandorle
10 porzioni
40 min
facile
5 / 5
Ricetta Crostata pere e cioccolato - Ricetta facile
Crostata pere e cioccolato - Ricetta facile
6 porzioni
35 min
facile
3.7 / 5

Ricette

Domanda del giorno
Preparerai qualche ricetta speciale per Halloween?
Vota