Petitchef

Confettura di vino, prugne e pinoli

Altro
4 porzioni
30 min
30 min
facile
811 Kcal

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250 g zucchero semolato

350 ml vino rosso secco

il succo di un limone

i semini di una bacca di vaniglia


500 g prugne denocciolate

100 g pinoli

Preparazione

  • Mettere in un recipiente, e lasciar riposare per un'ora o più, 250 grammi zucchero semolato, 350 ml vino rosso secco, il succo di un limone, i semini di una bacca di vaniglia, 2 chiodi di garofano, 500 gammi prugne denocciolate e tagliate a dadini.
  • Porre, dopo il tempo di macerazione, il tutto in una pentola d'alluminio e cuocere circa 30 minuti, o fin quando avrà raggiunto la giusta consistenza.
    Aggiungere 100 gammi pinoli tostati ed invasare.
  • Per sterilizzare, oltre alla solita tecnica, si può adoperare la tecnica del 90x90, ovvero 90 minuti in forno a 90°.

Informazioni nutrizionali (per 1 porzione):

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione = 313g
Calorie: 811Kcal
  • Carboidrati: 133g
  • Lipidi: 19.5g
  • Grassi saturi: 1.3g
  • Proteine: 6.5g
  • Fibre: 9.8g
  • Zucchero: 111.1g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 38
senza glutinesenza glutine
vegetarianovegetariano
* I valori percentuali giornalieri sono basati su una dieta di 2000 calorie

Foto

Confettura di vino, prugne e pinoli, foto 1Confettura di vino, prugne e pinoli, foto 2

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