Frolla all'enkir profumata alla fava tonka con confettura di mele aromatica....
Ingredienti
7
INGREDIENTI PER LA FROLLA:
INGREDIENTI PER LA CONFETTURA DI MELE:
Preparazione
Preparazione10 min
Cottura45 min
- Per prima cosa ''sabbiare'' la farina e lo zucchero a velo con il burro leggermente ammorbidito.
- Unire anche la fava Tonka grattugiata.
- Una volta ottenuto un composto simile a sabbia bagnata ,unire un pizzico di sale e il tuorlo.
A questo punto si puo' impastare aggiungendo se occorre un goccio di acqua fredda. - Formare una palla ,avvolgerla nella pellicola e mettere in frigo per un paio di ore.
- Nel frattempo sbucciare le mele e tagliarle a dadini ;metterle in una padella con lo zucchero e lo zenzero grattugiato.
Iniziare la cottura a fiamma non molto alta. - Dopo una decina di minuti frullare il tutto con l'aiuto di un mixer ad immersione.
Rimettere sul fuoco,aggiungere la fava tonka grattugiata e continuare la cottura per altri dieci minuti. - A questo punto passate le due ore circa riprendere la frolla in frigo e stenderla aiutandosi con il mattarello.
Bucherellare il fondo con una forchetta e versare il composto di mele.
Creare un reticolato con qualche strisciolina di pasta.
Infornare a 180 gradi per 30 minuti circa.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
Buonissima, finalmente potrò usare la fava tonka . Complimenti per la tue ricette
Vota questa ricetta