Petitchef

Frolla all'enkir profumata alla fava tonka con confettura di mele aromatica....

Dessert
7 porzioni
10 min
45 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 7

INGREDIENTI PER LA FROLLA:

125 gr di FARINA DI ENKIR MARINO (EMPORIO DELLE SPEZIE)

100 gr di burro

60 gr di zucchero a velo

1 tuorlo

1 cucchiaio di acqua fredda

mezza FAVA TONKA (EMPORIO DELLE SPEZIE) grattugiata

un pizzico di sale


INGREDIENTI PER LA CONFETTURA DI MELE:

3 mele golden

100 gr di zucchero di canna

fava tonka (la meta' rimasta )

zenzero grattugiato q.b.

Preparazione

  • Per prima cosa ''sabbiare'' la farina e lo zucchero a velo con il burro leggermente ammorbidito.
  • Unire anche la fava Tonka grattugiata.
  • Una volta ottenuto un composto simile a sabbia bagnata ,unire un pizzico di sale e il tuorlo.
    A questo punto si puo' impastare aggiungendo se occorre un goccio di acqua fredda.
  • Formare una palla ,avvolgerla nella pellicola e mettere in frigo per un paio di ore.
  • Nel frattempo sbucciare le mele e tagliarle a dadini ;metterle in una padella con lo zucchero e lo zenzero grattugiato.
    Iniziare la cottura a fiamma non molto alta.
  • Dopo una decina di minuti frullare il tutto con l'aiuto di un mixer ad immersione.
    Rimettere sul fuoco,aggiungere la fava tonka grattugiata e continuare la cottura per altri dieci minuti.
  • A questo punto passate le due ore circa riprendere la frolla in frigo e stenderla aiutandosi con il mattarello.
    Bucherellare il fondo con una forchetta e versare il composto di mele.
    Creare un reticolato con qualche strisciolina di pasta.
    Infornare a 180 gradi per 30 minuti circa.

Foto

FROLLA ALL'ENKIR PROFUMATA ALLA FAVA TONKA CON CONFETTURA DI MELE AROMATICA...., foto 1
FROLLA ALL'ENKIR PROFUMATA ALLA FAVA TONKA CON CONFETTURA DI MELE AROMATICA...., foto 2
FROLLA ALL'ENKIR PROFUMATA ALLA FAVA TONKA CON CONFETTURA DI MELE AROMATICA...., foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

09/04/2012

Buonissima, finalmente potrò usare la fava tonka . Complimenti per la tue ricette

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Frolla con curcuma e arancia
Frolla con curcuma e arancia
4 porzioni
30 min
facile
3 / 5
Ricetta Frolla di castagne con pere e cioccolato....
Frolla di castagne con pere e cioccolato....
6 porzioni
1 ora
media
3.8 / 5
Ricetta Bignè con foie gras e confettura di cipolle
Bignè con foie gras e confettura di cipolle
20 porzioni
55 min
facile
4.8 / 5
Ricetta Samosa di crepes con mele caramellate
Samosa di crepes con mele caramellate
8 porzioni
2h30m
facile
4 / 5
Ricetta Mele al forno con cannella
Mele al forno con cannella
4 porzioni
50 min
facile
5 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:
Domanda del giorno
Quante volte a settimana mangiate le uova?
Vota