Frolla all'enkir profumata alla fava tonka con confettura di mele aromatica....

Dessert
media
55 min

Ingredienti

7

INGREDIENTI PER LA FROLLA:

INGREDIENTI PER LA CONFETTURA DI MELE:

Preparazione

Preparazione10 min
Cottura45 min
  • Per prima cosa ''sabbiare'' la farina e lo zucchero a velo con il burro leggermente ammorbidito.
  • Unire anche la fava Tonka grattugiata.
  • Una volta ottenuto un composto simile a sabbia bagnata ,unire un pizzico di sale e il tuorlo.
    A questo punto si puo' impastare aggiungendo se occorre un goccio di acqua fredda.
  • Formare una palla ,avvolgerla nella pellicola e mettere in frigo per un paio di ore.
  • Nel frattempo sbucciare le mele e tagliarle a dadini ;metterle in una padella con lo zucchero e lo zenzero grattugiato.
    Iniziare la cottura a fiamma non molto alta.
  • Dopo una decina di minuti frullare il tutto con l'aiuto di un mixer ad immersione.
    Rimettere sul fuoco,aggiungere la fava tonka grattugiata e continuare la cottura per altri dieci minuti.
  • A questo punto passate le due ore circa riprendere la frolla in frigo e stenderla aiutandosi con il mattarello.
    Bucherellare il fondo con una forchetta e versare il composto di mele.
    Creare un reticolato con qualche strisciolina di pasta.
    Infornare a 180 gradi per 30 minuti circa.

Vota questa ricetta

Bastet79Bastet79

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Buonissima, finalmente potrò usare la fava tonka . Complimenti per la tue ricette

abuso