Petitchef

Frolla all'enkir profumata alla fava tonka con confettura di mele aromatica....

Dessert
7 porzioni
10 min
45 min
media

Ingredienti

Numero di porzioni: 7

INGREDIENTI PER LA FROLLA:

125 gr di FARINA DI ENKIR MARINO (EMPORIO DELLE SPEZIE)

100 gr di burro

60 gr di zucchero a velo

1 tuorlo

1 cucchiaio di acqua fredda

mezza FAVA TONKA (EMPORIO DELLE SPEZIE) grattugiata

un pizzico di sale


INGREDIENTI PER LA CONFETTURA DI MELE:

3 mele golden

100 gr di zucchero di canna

fava tonka (la meta' rimasta )

zenzero grattugiato q.b.

Preparazione

  • Per prima cosa ''sabbiare'' la farina e lo zucchero a velo con il burro leggermente ammorbidito.
  • Unire anche la fava Tonka grattugiata.
  • Una volta ottenuto un composto simile a sabbia bagnata ,unire un pizzico di sale e il tuorlo.
    A questo punto si puo' impastare aggiungendo se occorre un goccio di acqua fredda.
  • Formare una palla ,avvolgerla nella pellicola e mettere in frigo per un paio di ore.
  • Nel frattempo sbucciare le mele e tagliarle a dadini ;metterle in una padella con lo zucchero e lo zenzero grattugiato.
    Iniziare la cottura a fiamma non molto alta.
  • Dopo una decina di minuti frullare il tutto con l'aiuto di un mixer ad immersione.
    Rimettere sul fuoco,aggiungere la fava tonka grattugiata e continuare la cottura per altri dieci minuti.
  • A questo punto passate le due ore circa riprendere la frolla in frigo e stenderla aiutandosi con il mattarello.
    Bucherellare il fondo con una forchetta e versare il composto di mele.
    Creare un reticolato con qualche strisciolina di pasta.
    Infornare a 180 gradi per 30 minuti circa.

Foto

FROLLA ALL'ENKIR PROFUMATA ALLA FAVA TONKA CON CONFETTURA DI MELE AROMATICA...., foto 1FROLLA ALL'ENKIR PROFUMATA ALLA FAVA TONKA CON CONFETTURA DI MELE AROMATICA...., foto 2FROLLA ALL'ENKIR PROFUMATA ALLA FAVA TONKA CON CONFETTURA DI MELE AROMATICA...., foto 3

Domande:




Commenti dei membri:

09/04/2012

Buonissima, finalmente potrò usare la fava tonka . Complimenti per la tue ricette

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