Petitchef

Marmellata di fragole

Altro
10 porzioni
20 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 10
1, 500 kg di fragole fresche, profumate e mature al punto giusto

550 g di zucchero grezzo di canna

200 ml di acqua


1 cucchiaino di agar agar in polvere

Preparazione

  • Pulire le fragole e tagliarle a quarti o a metà.
  • Metterle dentro una pentola con lo zucchero, la buccia di limone grattugiata ed il succo, unire l'acqua e porre sul fuoco.
  • Fate andare a fiamma vivace, finché le fragole non si presentano morbide e quasi sfatte, a questo punto abbassate la fiamma al minimo e fate cuocere per 20 minuti.
  • In tutti questi passaggi non vi dimenticate di dare qualche mescolatina.
  • Trascorsi 20 minuti sciogliete l'agar agar in un dito di acqua ed unitelo al composto di fragole sul fuoco.
  • Continuate la cottura a fiamma media fino a quando facendo la prova del piattino la goccia di marmellata scivola lentamente sulla sua superficie.
  • Oppure se avete un termometro per gli zuccheri spegnete quando il composto raggiunge una temperatura tra i 102° e i 105°.
  • Versate la marmellata bollente dentro i vasetti sterilizzati, tappate subito e capovolgete in modo che facciano il sottovuoto, fateli raffreddare così.
  • Con queste dosi vengono 4 - 5 barattolini della capienza che vedete.
  • Non lasciate passare il periodo delle fragole senza averne fatto almeno una volta marmellata.

Domande:




Commenti dei membri:

06/07/2014

Ciao,
cercavo proprio una ricetta di confettura di fragola con agar agar. Quest'ultimo l'ho acquistato a Brunico in erboristeria (ero in vacanza) ed è proprio la marca Rapunzel.
Domande: dato che trattasi di un estratto di alghe immagino che questo sapore venga coperto dalle fragole......le tue dosi sono perfette! brava! immagino che 550 gr. di zucchero di canna siano per 1 kg di frutta EVAPORATA! ecco perchè indichi kg. 1,500 di fragole, giusto? perchè aggiungi 200 ml di acqua? a cosa ti serve quando hai le fragole che sono già acquose?
Grazie per le gentili risposte.
Anna Maria da Roma

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