Confettura di fragole con pepe nero e menta piperita
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Una confettura deliziosa da tenere sempre in dispensa
Ingredienti
4
Per 3 vasetti da 300 ml:
Costo stimato: 17.56Euros€ (4.39€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura10 min
- Lavare velocemente le fragole e metterle in una capiente ciotola di vetro o di ceramica. Aggiungere lo zucchero e il succo del limone, mescolare e lasciare macerare per tutta la notte
- Il giorno dopo, versare la frutta in una pentola e portarla ad ebollizione. Bollire per qualche minuto, spegnere, lasciare raffreddare, rimettere tutto nella ciotola di ceramica e lasciare macerare tutta la notte.
- Il terzo giorno mettere la frutta in un setaccio e raccogliere il succo in una pentola. Quando la frutta è scolata bene, portare ad ebollizione il succo su fuoco vivo e cuocere fino a quando non si è ristretto e si raggiungono i 105°C.
- A questo punto, aggiungere la frutta, il pepe macinato e le foglie di menta, riportare ad ebollizione sempre su fuoco vivace e cuocere per 8-10' mescolando sempre.
- Controllare la gelificazione con la prova piattino oppure misurando la temperatura, raggiunti i nuovamente i 105°C, la marmellata è pronta. Invasare nei barattoli sterilizzati e tappare immediatamente.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 887Kcal
- Carboidrati: 205.7g
- Lipidi: 1.2g
- Grassi saturi: 0.2g
- Proteine: 4.5g
- Fibre: 9.1g
- Zucchero: 202.8g
- ProPoints: 23
- SmartPoints: 51
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (649g)
Senza glutine
Vegano
Vegetariano
Senza lattosio
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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