Come fare una glassa brigadeiro per guarnire i vostri dolci?

vota adesso
Altro
facile
12 min

Questa ricca e cremosa glassa brasiliana "brigadeiro", è perfetta per aggiungere un tocco goloso ai vostri dolci fatti in casa. Facile da preparare, viene realizzata con latte condensato, cacao e burro: una consistenza cremosa e dal gusto irresistibile. Seguite la nostra semplice ricetta per preparare questa glassa brigadeiro e trasformate i vostri dessert in dei veri e propri capolavori. Ideale per rivestire, riempire e decorare, questa glassa apporterà un tocco finale perfetto alle vostre torte.

Ingredienti

1

Per un dolce di dimensioni classiche:

Materiale

  • Pentola
  • Spatola

Preparazione

Preparazione2 min
Cottura10 min
  • Come fare una glassa brigadeiro per guarnire i vostri dolci? - Preparazione tappa 1Versare il latte e il cacao in una pentola a fuoco medio e mescolare.
  • Come fare una glassa brigadeiro per guarnire i vostri dolci? - Preparazione tappa 2Aggiungere successivamente il latte condensato e il burro.
  • Come fare una glassa brigadeiro per guarnire i vostri dolci? - Preparazione tappa 3Mescolare regolarmente per 10-15 minuti. La consistenza dovrà essere cremosa ma non densa. Si addenserà ulteriormente raffreddandosi.
  • Come fare una glassa brigadeiro per guarnire i vostri dolci? - Preparazione tappa 4Ricoprire la torta (ben fredda) con la glassa ancora calda e distrubuirla bene su tutta la superficie!

Vota questa ricetta

Consigli

Su quali dolci usare la glassa brigadeiro?
Noi l'abbiamo spalmata su un docle al cioccolato, ma voi potete anche utilizzarla su una torta semplice, una torta al latte condensato , una carrot cake! Diteci nei commenti quale dolce avete fatto!

Il latte è indispensabile in questa ricetta?
L'aggiunta di latte è facoltativa ma donerà una consistenza migliore alla vostra glassa

È possibile utilizzare la glassa come ripieno per farcire una torta?
Certamente, con questa glassa potrete glassare o guarnire una torta!
Potrete anche versarla in delle coppette per gustarla al cucchiaio. Decoratele con del cioccolato a scaglie.

Petitchef_ITPetitchef_IT

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: