Petitchef

Ciambelle e krafen alla nutella

Altro
4 porzioni
15 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
500 g di farina antigrumi Molino Chiavazza,

75 g di zucchero

80 g di burro

1 uovo intero e un tuorlo

25 g di lievito di birra

un pizzico di sale

scorza grattuggiata di limone

vaniglia

un pochino di latte

zucchero a velo

olio per friggere

Preparazione

  • Impastate la farina, lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza del limone, le uova, il burro ammorbidito, la vaniglia e il lievito sciolto nel latte e lavorate l impasto finché sarà elastico.
  • Copritelo e lasciatelo lievitare in luogo riparato, per 2 ore.
  • Stendetelo sulla spianatoia infarinata all altezza di 1 cm e ricavatene dei dischi rimpastando i ritagli.
  • Lasciateli lievitare di nuovo, coperti, per un?altra ora, quindi friggeteli in abbondante olio ben caldo, finché saranno gonfi e dorati.
  • Farcirli a piacere e cospargerli con lo zucchero a velo.

Foto

Ciambelle e krafen alla nutella, foto 1Ciambelle e krafen alla nutella, foto 2

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Ciambelle alla liquirizia
Ciambelle alla liquirizia
6 porzioni
50 min
facile
2 / 5
Ricetta Ciambelle fritte
Ciambelle fritte
8 porzioni
4h30m
media
4.5 / 5
Ricetta Ciambelle senza buco!!!!
Ciambelle senza buco!!!!
5 porzioni
1 ora
facile
Ricetta Mug Cake alla Nutella
Mug Cake alla Nutella
2 porzioni
11 min
facile
4.7 / 5
Ricetta Albero di sfoglia alla nutella
Albero di sfoglia alla nutella
8 porzioni
35 min
facile
4.5 / 5
Ricetta Rotolo alla nutella - ricetta facile e golosa
Rotolo alla nutella - ricetta facile e golosa
8 porzioni
25 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Dolci alla Nutella. Le ricette più golose che avete mai provato!Dolci alla Nutella. Le ricette più golose che avete mai provato!Dolci alla cannella: profumo e bontàDolci alla cannella: profumo e bontàTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaTanti dolci golosi da preparare alla propria mammaCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarieCapodanno cinese: alla scoperta delle tradizioni culturali e culinarie

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra questi dolci amate di più?
Vota