Petitchef

Buondi'

Altro
15 porzioni
11 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 15
200 g di farina 00

200 g di manitoba

130 g di zucchero

70 g di burro con un pizzico di sale

25 g di lievito di birra


la buccia di un limone

aroma alla vaniglia


PER LA GLASSA:

2 albumi

100 g gdi zucchero

100 g di farina di mandorle

granella di zucchero

Preparazione

  • Sciogliere il lievito in poca acqua tiepida, poi versare le due farine sulla spianatoia insieme allo zucchero, al burro ammorbidito e al lievito, impastare il tutto poi aggiungere le uova, la buccia del limone, la vaniglia e continuare ad impastare per dieci minuti.
  • Mettere poi l'impasto coperto al caldo e farlo lievitare per 4 ore.
    Riprendere l'impasto lavorarlo brevemente e dividerlo in 15 panetti dare a ciascuno una forma un po' allungata e metterli in una teglia su carta forno facendoli lievitare ancora per 40 minuti.
    Infornare poi a 180° per 25 minuti.
  • Durante la cottura preparare la glassa sbattendo leggermente gli albumi poi aggiungere lo zucchero e far bene amalgamare solo allora mettere anche la farina di mandorle.
  • Una volta cotti i buondi' sfornarli e spennellarli con la glassa e cospargerli di granella!!
    Mettere di nuovo in forno passandoli sotto al grill per 5 minuti.

Domande:






Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Buondì cake!
Buondì cake!
6 porzioni
45 min
facile
Ricetta Ciambella brioche buondi e pink bag
Ciambella brioche buondi e pink bag
2 porzioni
55 min
facile
5 / 5
Ricetta Torta brioche alle prugne
Torta brioche alle prugne
10 porzioni
2h40m
media
4.6 / 5
Ricetta Babà al Rum, la ricetta spiegata passo a passo
Babà al Rum, la ricetta spiegata passo a passo
12 porzioni
4h20m
Difficile
4.7 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Su quale social ci seguite maggiormente?
Vota