Petitchef

Brioches di luca montersino

Altro
5 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
500 g di farina 00

80 g di latte intero

15 g di lievito di birra

180 g di uova

70 g zucchero semolato

15 g di miele

10 g di rum

2 g di buccia di limone grattuggiata

mezza bacca di vaniglia bourbon

180 g di burro

8 g di sale

tuorli e panna per lucidare

Preparazione

  • Versate la farina nella planetaria e unite il lievito di birra, precedentemente sciolto nel latte, poi aggiungere le uova, lo zucchero il miele e il rum. Impastate ad una bassa velocità, ora aggiugere il limone grattugiato e i semini di vaniglia, continuate ad impastare per almeno 8 minuti.
  • A questo punto aggiungere il burro,poco alla volta, precedentemente ammorbidito con una frusta.
  • Infine aggiungere il sale e continuate ad impastare per altri 5 minuti abbondanti. Si otterà un'impasto liscio e molto elastico. Lasciate lievitare a temperatura ambiente con sopra della pellicola.a questo punto lui dice di rompere la lievitazione.
  • Impastando l'impasto con le mani e poi lasciar riposare in frigorifero, sempre coperto dalla pellicola, per qualche oretta. adesso si possono preparare le brioches, dando spazio alla vostra fantasia.
  • Dividere l'impasto in piccole parte e fare delle treccine o panini. Fatto questo lasciate lievitare ancora fino al loro raddoppio coperte di pellicola.
  • Pennellate con una miscela di tuorli e panna in pari quantità o con della granella. In forno a 180° fino a cottura, circa 15-20 minuti.

Foto

Brioches di Luca Montersino, foto 1Brioches di Luca Montersino, foto 2Brioches di Luca Montersino, foto 3

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20/02/2012

Complimenti mr montirsini

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