Bibanesi semi integrali
vota adesso
Ingredienti
4
Costo stimato: 0.88Euros€ (0.22€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione35 min
Cottura35 min
- Mettere a sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con il cucchiaino di miele.
Nel frattempo, in una ciotola, mischiare bene le farine e il sale e poi aggiungervi il burro e l'olio. - Passati circa 10-15 minuti prendere l'acqua con il lievito sciolto e versarla nella ciotola con le farine e mischiare bene con un cucchiaio di legno.
Ad occhio, vedere se c'è bisogno di altra acqua. - L'impasto deve essere molto morbido ma non deve appiccicarsi.
Quando l'impasto sarà abbastanza omogeneo rovesciarlo sulla spianatoia e continuare ad impastare a mano per circa 10 minuti. - Mettere in una ciotola sporcata di farina, coprire con un panno umido e lasciare a lievitare in un posto chiusto e sigillato per circa 1 ora e mezza e comunque fino al raddoppio del volume.
- Dopo la prima lievitazione tirare fuori e reimpastare per circa altri 10 minuti. Fare delle sctriscioline spesse all'incirca un dito per 5 cm. di lunghezza. Lasciate le strisciette irregolari in modo che siano molto simili agli originali.
- Mettete in placche da forno tutti i bibanesini e lasciate lievitare un'altra oretta in un posto chiuso.
Poi infornate a 180° per 25 minuti. - Poi abbassate a 150° e fate andare per altri 10 minuti.
Infine, far raffreddare nel forno spento con lo sportello un po' aperto.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 402Kcal
- Carboidrati: 50.8g
- Lipidi: 15.8g
- Grassi saturi: 4.4g
- Proteine: 10.3g
- Fibre: 6g
- Zucchero: 2.6g
- ProPoints: 11
- SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (128g)
Vegetariano
Senza uova
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!
Vota questa ricetta