Petitchef

Bibanesi semi integrali

Altro
4 porzioni
35 min
35 min
facile
402 Kcal

Ingredienti

4
Costo stimato: 0.88 (0.22€/Porzioni)

Preparazione

  • Mettere a sciogliere il lievito nell'acqua tiepida con il cucchiaino di miele.
    Nel frattempo, in una ciotola, mischiare bene le farine e il sale e poi aggiungervi il burro e l'olio.
  • Passati circa 10-15 minuti prendere l'acqua con il lievito sciolto e versarla nella ciotola con le farine e mischiare bene con un cucchiaio di legno.
    Ad occhio, vedere se c'è bisogno di altra acqua.
  • L'impasto deve essere molto morbido ma non deve appiccicarsi.
    Quando l'impasto sarà abbastanza omogeneo rovesciarlo sulla spianatoia e continuare ad impastare a mano per circa 10 minuti.
  • Mettere in una ciotola sporcata di farina, coprire con un panno umido e lasciare a lievitare in un posto chiusto e sigillato per circa 1 ora e mezza e comunque fino al raddoppio del volume.
  • Dopo la prima lievitazione tirare fuori e reimpastare per circa altri 10 minuti. Fare delle sctriscioline spesse all'incirca un dito per 5 cm. di lunghezza. Lasciate le strisciette irregolari in modo che siano molto simili agli originali.
  • Mettete in placche da forno tutti i bibanesini e lasciate lievitare un'altra oretta in un posto chiuso.
    Poi infornate a 180° per 25 minuti.
  • Poi abbassate a 150° e fate andare per altri 10 minuti.
    Infine, far raffreddare nel forno spento con lo sportello un po' aperto.

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (128g)
Calorie: 402Kcal
  • Carboidrati: 50.8g
  • Lipidi: 15.8g
  • Grassi saturi: 4.4g
  • Proteine: 10.3g
  • Fibre: 6g
  • Zucchero: 2.6g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 13
Vegetariano
Senza uova

Foto

Bibanesi semi integrali
Bibanesi semi integrali - foto 2

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