Petitchef

Antipasto piemontese

Altro
5 porzioni
40 min
25 min
facile
Per quelli che ama le ricette conservate, ecco una.

Ingredienti

Numero di porzioni: 5
3 kg di pomodori da sugo maturi

500 g di carote

500 g di cipolline

500 g di cavolfiore

500 g di peperoni

500 g di coste di sedano

500 g di piselli surgelati

500 g di fagiolini

1 bicchiere di olio d'oliva

1 bicchiere di aceto bianco

sale

Preparazione

  • Cuocere i pomodori e passarli per ottenere una salsa.
  • Mettere la salsa ottenuta..in una pentola capiente e quando inizia a bollire aggiungere man mano tutte le verdure.
  • Partendo da quelle che richiedono più tempo di cottura come ultime aggiungere i piselli e peperoni.
  • Quando riprende il bollore...unire il sale,olio e l'aceto.
    Mescolare bene e far cuocere per qualche minuto.
  • Fino a quando inizia a bollire nuovamente.Quindi spegnere.
    Versare la conserva nei vasetti.
  • E in una pentola con acqua sterilizzarli per 35/40 minuti.
    Solo il giorno dopo toglierli dall'acqua.
  • Questa conserva può essere consumata,se ben sterilizzata,anche per 2 anni.




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