Le deliziose ricette da preparare con gli albumi avanzati!

Quante volte ci capita di buttare gli albumi delle uova perché per una ricetta ci servono solo i tuorli?
Forse non lo sapevate, ma gli albumi sono spesso la base di deliziose leccornie che potrete preparare a casa. Abbiamo, perciò, pensato di proporvi una piccola selezione di golose ricette: "chicche" della pasticceria italiana e internazionale che dovete assolutamente provare se non l'avete ancora fatto.
Ecco a voi 14 idee. Fateci sapere quella che vi è piaciuta di più! Buon Appetito!
Meringhe
Una preparazione tipica della cucina italiana e di quella francese che si ha mescolando zucchero, albumi e qualche goccia di succo di limone. Le meringhe possono essere anche utilizzate per preparare torte golose le cosiddette "torte meringate" .

Come fare le meringhe a casa

Meringa italiana, la ricetta spiegata passo a passo

Torta meringata al limone - ricetta facile con video tutorial

Meringhe alla nutella

Meringhe babbo natale

Torta meringata alle prugne
Îles flottantes
Un dessert tipico della cucina francese (tradotto letteralmente, isole galleggianti). La ricetta originale è data da una meringa soffice adagiata su una crema inglese, ma anche per questa ricetta vi sono tante deliziose varianti: eccone una che fa venire l'acquolina in bocca solo a guardarla...
Mousse
Volete viziare i vostri pargoli? Ecco un dessert a cui sanno assolutamente resistere: la mousse.
Molto spesso viene aromatizzata al cioccolato ma esistono anche tante altre varianti dal non sottovalutare. Date un'occhiata ai nostri suggerimenti...

Mousse di cioccolato fondente al mandarino

Mousse di limone e vaniglia

Mousse di yogurt greco e frutta
Macarons
Un'altra squisitezza della pasticceria francese.
Sono piccoli dolcetti rotondi a base di meringhe con un impasto composto da zucchero a velo, albumi e farina di mandorle: la parte esterna è croccante mentre quella interna morbida e fondente
Una delizia!

Macaron classici con crema al caramello salato

Macarons al cioccolato - ricetta francese
Amaretti
Avete mai provato a fare gli amaretti a casa vostra? Ecco un'altra ricetta nella quale potrete riutilizzare gli albumi. Preparare questi golosi pasticcini non è facilissimo, quindi vi consigliamo di seguire alla lettera le nostre indicazioni.