Iles flottantes - ricetta francese

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3 commenti

Un dolce poetico della pasticceria francese: un'isola di albumi adagiata su un mare di crema inglese. Preparatelo anche voi per un'occasione speciale.

  • Iles flottantes - Ricetta Francese
  • Iles flottantes - Ricetta Francese, Foto 2
  • Iles flottantes - Ricetta Francese, Foto 3
  • Iles flottantes - Ricetta Francese, Foto 4
Tipo di ricetta:
Dessert
Numero di porzioni:
5 porzioni
Preparazione:
35 min
Cottura:
15 min
Pronto in:
50 min
Difficoltà:
media

Ingredienti

Per le isole:
2 albumi
50 gr di zucchero

Per la crema inglese:
500 ml di latte
5 tuorli
125 gr di zucchero
1 baccello di vaniglia

Per il caramello
100 gr di zucchero
Un po' d'acqua

Preparazione

Tappa 1 - Iles flottantes - Ricetta Francese

Tappa 1

Iniziate a scaldare il latte e mettete in infusione il baccello di vaniglia inciso
Tappa 2 - Iles flottantes - Ricetta Francese

Tappa 2

Nel frattempo, montate a neve i 2 albumi aggiungendo lo zucchero poco alla volta. Poi con l'aiuto di un cucchiaio prelevare una porzione (deve essere come un grande fiocco di neve)
Tappa 3 - Iles flottantes - Ricetta Francese

Tappa 3

Quando il latte arriva ad ebollizione immergete la porzione di albume e lasciate cuocere 2 minuti per ogni lato. Quindi mettetele da parte. (Date un'occhiata al video per capire meglio l'operazione da fare)
Tappa 4 - Iles flottantes - Ricetta Francese

Tappa 4

Adesso preparate la crema inglese:
Sbattete i 5 tuorli con lo zucchero fino a quando il composto si schiarisce e risulta cremoso
Tappa 5 - Iles flottantes - Ricetta Francese

Tappa 5

Aggiungete poco alla volta il latte bollente mescolando per bene. Poi rimettete il pentolino sul fornello a fuoco medio
Tappa 6 - Iles flottantes - Ricetta Francese

Tappa 6

Mescolate costantemente con un cucchiaio in legno (abbiate cura di passare il cucchiaio un po' dappertutto sul fondo del pentolino)
Tappa 7 - Iles flottantes - Ricetta Francese

Tappa 7

Se avete un termometro potete spegnere il fuoco una volta che la crema è arrivata alla temperatura di 84°C . La crema in inglese è pronta quando rimarrà attaccata al cucchiaio dopo averlo immerso nel pentolino.
Tappa 8 - Iles flottantes - Ricetta Francese

Tappa 8

Adesso lasciate raffreddare la crema e nel frattempo preparate il caramello mettendo lo zucchero ed un po' d'acqua in un pentolino.
Accendete il fornello a fuoco medio e aspettate che il caramello si formi.
Tappa 9 - Iles flottantes - Ricetta Francese

Tappa 9

Assemblaggio:
Mettete la crema inglese in una ciotola poi adagiatevi l'isola di albumi. Per finire decorate con una golosa colata di caramello e delle lamelle di mandorle.
Tappa 10 - Iles flottantes - Ricetta Francese

Tappa 10

Et voilà, le îles flottantes sono pronte per essere servite !

Osservazioni:

Cottura isole di albumi in questa ricetta abbiamo fatto cuocere le isole nel latte che abbiamo usato per la crema inglese. Tuttavia, è possibile farle cuocere anche nell'acqua bollente, al vapore o addirittura in forno.

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Commenti dei membri:

14/09/2016

Ti do eccellente: è veramente un Omicidio doloso mangiare un dolce troppo zuccheroso.

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Grazia13, 04/09/2016

Buonissima. L 'ho mangiata più volte in Francia.

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) Abuse
14/09/2016

Squisito

(0) (0) Abuse




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