Torta al grano saraceno con marmellata ai frutti di bosco
E 'semplice ma delizioso.
Ingredienti
5
Costo stimato: 9.43Euros€ (1.89€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione1 ora
Cottura30 min
- Nel mixer tritate finemente la frutta secca. In una ciotola montate (utilizzando uno sbattitore elettrico) le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Setacciate le due farine (addizionate con il lievito) ed incorporatele a pioggia amalgamandole all?impasto; unite la frutta secca mescolando lentamente.
- Fate fondere il burro in un pentolino o nel microonde e aggiungetelo al composto.
- Imburrate ed infarinate una tortiera da 24 cm di diametro, versatevi il composto e fate cuocere nel forno già caldo a 170° per circa 35 minuti.
- Trascorso questo tempo fate la consueta prova stecchino, quando uscirà asciutto e pulito il dolce sarà cotto. Estraete la torta dal forno e fatela raffreddare su di una griglia per dolci.
- Servendovi di un coltello tagliatela a metà in senso orizzontale e farcite la parte inferiore così ottenuta con la marmellata ai frutti di bosco aiutandovi con un cucchiaio.
- Ricomponete il dolce appoggiando la parte superiore e a piacere spolverizzate con zucchero a velo.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 733Kcal
- Carboidrati: 79g
- Lipidi: 36.8g
- Grassi saturi: 13.7g
- Proteine: 17.1g
- Fibre: 6.1g
- Zucchero: 44g
- ProPoints: 20
- SmartPoints: 30
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (232g)
Vegetariano
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
anonymous
Very good...un successone..io ci ho messo marmellata di mirtilli e more fatte in casa...non le ho pesate...sono andata 'ad occhio' come si suol dire..beh il risultato? favolosa torta...grazie
Vota questa ricetta