Torta al grano saraceno con marmellata ai frutti di bosco

Dessert
media
1 h 30 m
733 Kcal

E 'semplice ma delizioso.

Ingredienti

5
Costo stimato: 9.43 (1.89€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione1 ora
Cottura30 min
  • Nel mixer tritate finemente la frutta secca. In una ciotola montate (utilizzando uno sbattitore elettrico) le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Setacciate le due farine (addizionate con il lievito) ed incorporatele a pioggia amalgamandole all?impasto; unite la frutta secca mescolando lentamente.
  • Fate fondere il burro in un pentolino o nel microonde e aggiungetelo al composto.
  • Imburrate ed infarinate una tortiera da 24 cm di diametro, versatevi il composto e fate cuocere nel forno già caldo a 170° per circa 35 minuti.
  • Trascorso questo tempo fate la consueta prova stecchino, quando uscirà asciutto e pulito il dolce sarà cotto. Estraete la torta dal forno e fatela raffreddare su di una griglia per dolci.
  • Servendovi di un coltello tagliatela a metà in senso orizzontale e farcite la parte inferiore così ottenuta con la marmellata ai frutti di bosco aiutandovi con un cucchiaio.
  • Ricomponete il dolce appoggiando la parte superiore e a piacere spolverizzate con zucchero a velo.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 733Kcal
  • Carboidrati: 79g
  • Lipidi: 36.8g
  • Grassi saturi: 13.7g
  • Proteine: 17.1g
  • Fibre: 6.1g
  • Zucchero: 44g
  • ProPoints: 20
  • SmartPoints: 30
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (232g)
Vegetariano
22incucina

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:

anonymous

Very good...un successone..io ci ho messo marmellata di mirtilli e more fatte in casa...non le ho pesate...sono andata 'ad occhio' come si suol dire..beh il risultato? favolosa torta...grazie

abuso