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Zuppa di cavolo cappuccio e pancetta

(4.18/5 - 39 voti)
4 commenti

Servite con fette di pane integrale leggermente tostate.

  • Zuppa di cavolo cappuccio e pancetta
  • Zuppa di cavolo cappuccio e pancetta, Foto 2
Type:
Portata principale
Numero di porzioni:
4 porzioni
Preparazione:
50 min
Cottura:
15 min
Pronto in:
1 h, 5 m
Difficoltà:
media

Ingredienti

- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 100 g di pancetta a cubetti
- 2 pomodori perini maturi
- 300 g di cavolo cappuccio
- 1 patata
- 1 bicchiere di latte
- brodo q.b.
- poco burro
- sale e pepe

Preparazione

Tappa 1

Preparate un soffritto di carota, cipolla e sedano tritati. Lasciateli ammorbidire lentamente nel burro.

Tappa 2

Aggiungete quindi la polpa dei pomodori che avete tagliato a pezzetti e regolate di sale e pepe. Coprite e fate cuocere per 15 minuti.

Tappa 3

Unite quindi il cavolo cappuccio tagliato a striscioline sottili e la patata a cubetti. Versate il latte e coprite con qualche mestolo di brodo ben caldo. Coprite e proseguite la cottura per circa 30 minuti.

Tappa 4

Nel frattempo mettete la pancetta in una padella antiaderente e fatela abbrustolire fino a renderla croccante.

Tappa 5

Spegnete la zuppa, servitela nelle fondine e distribuite i dadini di pancetta sopra le porzioni.

Domande:








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Commenti dei membri:

26/12/2014

Ho rivisitato la ricetta...ho tolto le patate ed ho inserito i ceci...niente pancetta ma cialde di parmiggiano... una leccornia...

(1) (0) Abuse
09/03/2014

Molto buona anche la versione completamente vegetariana, sostituendo la pancetta ad una bella spolverata di Parmigiano!

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) Abuse
26/11/2016

Buona, buona, buona, anche senza pancetta.
Io ho messo anche dei porri.

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) Abuse
08/01/2013

Mmmm.....gnam gnam !!!

(0) (0) Abuse

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