Zuppa di cavolo cappuccio e pancetta

(4.18/5 - 39 voti)
4 commenti

Servite con fette di pane integrale leggermente tostate.

  • Zuppa di cavolo cappuccio e pancetta
  • Zuppa di cavolo cappuccio e pancetta, Foto 2
Tipo di ricetta: Portata principale
Numero di porzioni: 4 porzioni
Tempi di preparazione: 50 Minuti
Tempi di cottura: 15 Minuti
Pronto in: 1 h, 5 m
Difficoltà: Media

Ingredienti:

- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
- 100 g di pancetta a cubetti
- 2 pomodori perini maturi
- 300 g di cavolo cappuccio
- 1 patata
- 1 bicchiere di latte
- brodo q.b.
- poco burro
- sale e pepe

Preparazione:

Tappa 1:

Preparate un soffritto di carota, cipolla e sedano tritati. Lasciateli ammorbidire lentamente nel burro.

Tappa 2:

Aggiungete quindi la polpa dei pomodori che avete tagliato a pezzetti e regolate di sale e pepe. Coprite e fate cuocere per 15 minuti.

Tappa 3:

Unite quindi il cavolo cappuccio tagliato a striscioline sottili e la patata a cubetti. Versate il latte e coprite con qualche mestolo di brodo ben caldo. Coprite e proseguite la cottura per circa 30 minuti.

Tappa 4:

Nel frattempo mettete la pancetta in una padella antiaderente e fatela abbrustolire fino a renderla croccante.

Tappa 5:

Spegnete la zuppa, servitela nelle fondine e distribuite i dadini di pancetta sopra le porzioni.





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Commenti dei membri:

4 / 5
Inviato il 26/12/2014, 20:41

Ho rivisitato la ricetta...ho tolto le patate ed ho inserito i ceci...niente pancetta ma cialde di parmiggiano... una leccornia...

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4 / 5
Inviato il 09/03/2014, 07:22

Molto buona anche la versione completamente vegetariana, sostituendo la pancetta ad una bella spolverata di Parmigiano!

Ho cucinato questa ricetta
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5 / 5
Inviato il 26/11/2016, 12:42

Buona, buona, buona, anche senza pancetta.
Io ho messo anche dei porri.

Ho cucinato questa ricetta
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4 / 5
Inviato il 08/01/2013, 10:30

Mmmm.....gnam gnam !!!

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