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Zuppa in crosta

Con questa ricetta potete trasformare una classica zuppa in una portata chic e raffinata. Scoprite come preparare la zuppa in crosta con un semplice rotolo di pasta sfoglia che conterrà al suo interno una squisita preparazione con porri e patate. Seguite quindi il procedimento spiegato passo a passo e non dimenticate di consultare anche il tutorial video a fondo pagina.

Portata principale
3 porzioni
45 min
45 min
facile
653 Kcal

Video

YouTube

Ingredienti

3
Costo stimato: 3.43 (1.14€/Porzioni)

Materiale

  • Ciotole o zuppiere resistenti al calore
  • Pentola
  • Frullatore

Preparazione

  • Tappa 1 - Zuppa in crosta
    Sciogliete il burro in una pentola e rosolate lo scalogno sminuzzato.
  • Tappa 2 - Zuppa in crosta
    Aggiungete le patate a dadini e fatele cuocere per qualche minuto. Poi aggiungete anche i porri tagliati a rondelle e mescolate per bene.
  • Tappa 3 - Zuppa in crosta
    Coprite con l'acqua e aggiungete il sale, il pepe ed il dado da cucina. Quindi portate ad ebollizione e lasciate cuocere per 30 minuti.
  • Tappa 4 - Zuppa in crosta
    Ora versate il contenuto della pentola in un frullatore e mixate fino a quando non avrete un composto cremoso.
  • Tappa 5 - Zuppa in crosta
    Riempite le ciotole con questa preparazione (non fatele troppo piene). Poi tagliate dei dischi di pasta sfoglia che utilizzerete per coprire la ciotola. Fissateli con un po' d'acqua e fate pressione con le dita per sigillare.
  • Tappa 6 - Zuppa in crosta
    Spennellate con un tuorlo d'uovo sbattuto e disegnate con la punta del coltello una fantasia a vostro piacere. Poi mettete la ciotola in frigorifero per 15 minuti.
  • Tappa 7 - Zuppa in crosta
    Passato questo tempo, riprendete la ciotola e infornatela per 15 minuti a 200°C.
  • Tappa 8 - Zuppa in crosta
    La zuppa in crosta è pronta!

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Attrezzatura da cucina

Forno

Consigli:

Posso conservare la zuppa in crosta?
Vi suggeriamo di preparare le porzioni e conservarle in frigo, in questo modo potrete infornarle poco prima di servirle.

Come servire la zuppa in crosta?
Se utilizzate delle piccole ciotole potreste servire questa sfiziosa portata come un originalissimo antipasto.

Posso fare un'altra zuppa in crosta?
Noi abbiamo scelto questa zuppa con porri e patate ma qualsiasi zuppa andrà benissimo. Dovete solo seguire le stesse istruzioni.

Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (441g)
Calorie: 653Kcal
  • Carboidrati: 68.7g
  • Lipidi: 35.2g
  • Grassi saturi: 22.5g
  • Proteine: 11.6g
  • Fibre: 7.8g
  • Zucchero: 9.1g
  • ProPoints: 18
  • SmartPoints: 26
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio

Foto

Zuppa in crosta
Zuppa in crosta - foto 2
Zuppa in crosta - foto 3
Zuppa in crosta - foto 4

Abbinamento vini

Chianti Toscana, Rosso
Nebbiolo d'alba piemonte, Rosso
Montepulciano d'abruzzo Abruzzo, Rosso

Domande:






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