Spätzle di spinaci con cuori di cicoria in stracciatella

Spätzle di Spinaci con Cuori di Cicoria in Stracciatella
Portata principale
media
1 h 30 m
312 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 7.26 (3.63€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura1 ora
  • Questa ricetta è frutto di una delle mie improvvisazioni della serie: mischio-quello-che-trovo-nel-frigo. Devo dire che, questa volta, il risultato è stato davvero ottimo :)
    Lessare i cuori di cicoria in acqua leggermente salata o cuocerli a vapore (per una variante più calorica, si possono anche cucinare in padella con un soffritto di cipolla), tagliuzzarli in un piatto e aggiungere un filo di olio evo (sale se si scelta la cottura a vapore).
    Una volta ultimata la cottura della verdura, cuocere gli Spatzle in acqua bollente per qualche minuto (sulla mia confezione era indicato un tempo di cottura di 2 minuti, ma io ho preferito lasciarli un pò di più, circa 5 minuti) e scolarli.
    In una pentola larga antiaderente legegrmente unta di olio, mettere gli Spatzle, tre bianchi d'uovo (per una variante più calorica, si possono usare le uova intere, ma il sapore è ottimo anche solo con i bianchi), un pizzico di sale, pepe e far rapprendere a fiamma viva, girando con un cucchiaio di legno, finchè l'uovo non sarà ben cotto ed amalgamato agli spatzle.
    Aggiungere i cuori di cicoria a fiamma spenta, mescolare e... fatto!

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 312Kcal
  • Carboidrati: 17.3g
  • Lipidi: 16.4g
  • Grassi saturi: 3.3g
  • Proteine: 16.9g
  • Fibre: 12.1g
  • Zucchero: 10.2g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 10
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (734g)
Senza glutine
Senza lattosio
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
MMarygio

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: