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Spaghetti con le cozze in bianco

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12 commenti


  • SPAGHETTI CON LE COZZE IN BIANCO
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Type:
Portata principale
Numero di porzioni:
4 porzioni
Preparazione:
25 min
Cottura:
40 min
Pronto in:
1 h, 5 m
Difficoltà:
facile

Ingredienti

- olio e.v.o.
- aglio
- prezzemolo
- spaghetti
- una bella paietta

Preparazione

Tappa 1

Dobbiamo iniziare pulendo le cozze; già una prima scrematura la faremo eliminando le cozze già aperte o rotte; poi dovremo procedere eliminando il bisso e pulendole dalle incrostazioni marine.
Togliere il bisso è un'operazione facile e veloce; tenendo la cozza in mano, bisogna prendere quei fili di barbetta che fuoriescono dal guscio e tirarli verso il basso, fino a quando si staccano del tutto.

Tappa 2

Quindi con una paietta, una ad una e sotto l'acqua corrente, bisogna grattare via tutte le impurità e le incrostazioni dal guscio.
Quindi un'ultima sciacquatina sotto l'acqua fresca corrente e le cozze sono pronte!
Preparare il tegame per farle aprire; mettere su di una padella capiente un paio di cucchiai d'olio e uno spicchio d'aglio; far scaldare l'olio.

Tappa 3

Quando l'olio è caldo aggiungere le cozze, coperchiare, alzare la fiamma e far aprire le cozze scuotendo di tanto in tanto la padella per un paio di minutini.
Una volta fatte aprire le cozze, farle raffreddare leggermente, altrimenti vi ustionerete maneggiandole.

Tappa 4

A questo punto bisogna procedere staccando i molluschi dalle valve, facendo attenzione a scolare bene il liquido che trattengono al loro interno e raccogliendolo tutto nella padella.
Raccoglieremo tutti i molluschi e qualche guscio in una terrina.

Tappa 5

A questo punto iniziamo a preparare il condimento; far scaldare su di una padella 4 bei cucchiai d'olio insieme a uno spicchio d'aglio.
Aggiungere il liquido delle cozze, filtrato aiutandosi con una bella garza, in modo di essere certi di trattenere eventuali residui di sabbia o impurità.

Tappa 6

Far scaldare bene il liquido, quindi aggiungere le cozze.
Cuocere e portare ad ebollizione; spegnere il fuoco.
Lessare gli spaghetti; scolarli al dente e saltarli in padella con il condimento di cozze.

Tappa 7

Aggiungere una bella manciata di prezzemolo fresco tritato finemente.
padellarli per bene e impiattare, decorando il piatto con le cozze in guscio tenute da parte; a piacere si può aggiungere un pizzico di peperoncino.

Domande:








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Commenti dei membri (12):

19/08/2014

Giusto oggi ho delle cozze nostrane che mi ha regalato il mio amico maurizio le cucinero x pranzo con questa buona c ricettina grazie!

(0) (0) Abuse
19/09/2013

Non va spumato con il vino bianco ? se metti i pomodorini non e più in bianco

(0) (0) Abuse
06/07/2013

Ci metterei vino bianco e pomodorini

(0) (0) Abuse
01/06/2014

A noi piace molto questa ricetta.

(0) (0) Abuse
06/02/2014

Buonissima la ricetta

(0) (0) Abuse
07/06/2013

Preparo meglio io

(0) (0) Abuse
09/02/2014

Eccezionale

(0) (0) Abuse
17/05/2014

Gustosa

(0) (0) Abuse
05/03/2014

Amazing

Ho cucinato questa ricetta
(0) (0) Abuse
24/05/2014

Ottimo

(0) (0) Abuse

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