Arancini di "cous cous"

ARANCINI DI COUS COUS
Portata principale
facile
1 h 5 m
385 Kcal

Ingredienti

2
Costo stimato: 1.04 (0.52€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione35 min
Cottura30 min
  • Portate ad ebollizione circa mezzo litro d'acqua con un filo d'olio extravergine d'oliva e un pò di sale.
  • Spegnete il fuoco e aggiungete 250 grammi di "cous cous" a cottura rapida. Coprite con un coperchio per far assorbire l'acqua al "cous cous".
  • Aggiungere una noce di burro e una bustina di zafferano sciolta in due dita di acqua calda. Amalgamare e sgranare con una forchetta.
  • Preparare il ragù nel modo classico o una semplice salsa al pomodoro e basilico facendo rosolare un pò di cipolla tagliata sottile in un filo d'olio extravergine d'oliva e aggiungere la passata rustica. Far cuocere facendo un pò restringere la salsa. Aggiungere del basilico tritato e aggiustare di sale e di pepe.
  • Versare la salsa sul "cous cous", amalgamando per bene il tutto e aggiungendo abbondante grana grattugiato.
  • Tagliate a dadini del formaggio a pasta filata. Fate delle palline di "cous cous" usando le mani e mettete al centro il formaggio. Disponete le palline momentaneamente su una placca rivestita di carta forno.
  • Battete due uova con un pizzico di sale in una ciotola e in un'altra mettete del pangrattato. Passate gli arancini prima nell'uovo sbattuto e poi nel pangrattato, una alla volta.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 384Kcal
  • Carboidrati: 41.7g
  • Lipidi: 19.1g
  • Grassi saturi: 7.2g
  • Proteine: 9.6g
  • Fibre: 2g
  • Zucchero: 0.4g
  • ProPoints: 10
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (169g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza frutta a guscio
TTizianagenio

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: