Petitchef

Torta agli agrumi e cacao

Dessert
4 porzioni
40 min
35 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
260 g farina 00


buccia di un limone biologico


1 cucchiaio di miele di arancio

150 g zucchero semolato

80 g olio di semi di mais

70 g scorza arancia candita

1/2 bustina di lievito per dolci

1 pizzico di sale

zucchero in granella

Preparazione

  • Montare a spuma le uova con lo zucchero, il miele, la scorza di limone grattugiata ed un pizzico di sale. Aggiungere a filo l'olio.
  • Setacciare la farina con il lievito ed aggiungerla al composto a cucchiaiate, mescolando con una paletta di silicone ed alternando con il succo e la polpa dei mandaranci.
  • Per ultimi, aggiungere i canditi, conservandone alcuni per la decorazione. Il composto deve risultare piuttosto fluido.
  • Imburrare ed infarinare uno stampo da cm. 24. Versare il composto e decorare la superficie con i canditi rimasti e lo zucchero in granella.
  • Cottura : fornetto Delonghi, ventilato, a 160°, partenza da freddo, per circa 35 minuti.

Foto

TORTA AGLI AGRUMI E CACAO, foto 1
TORTA AGLI AGRUMI E CACAO, foto 2

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