Spiedini di frutta esotica, golosi ma dietetici.

Spiedini di frutta esotica, golosi ma dietetici.
Stuzzicherie
facile
50 min

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Prepara gli spiedini. Riunisci nel pentolino succo di limone, liquore e 60 grammi di zucchero. Fai sciogliere lo zuc­chero a fiamma bassa, mescolandolo con un cucchiaio di legno, per circa 5 minuti, finché il liquido risulterà scirop­poso. Togli il ciuffo e la buccia all'ananas, elimina il tor­solo centrale, poi taglialo a spicchi irregolari e non trop­po piccoli.
  • Taglia le 2 estremità del mango, introducendo il coltello perpendicolarmente al frutto e facendolo scor­rere vicino al nocciolo. Ripeti l'operazione, ricavando la polpa sui lati lunghi del frutto. Sbuccia i pezzi di mango ricavati.
  • Taglia la papaia a metà nel senso della lunghez­za, elimina i semini con un cucchiaino, sbucciala e taglia­la a pezzi irregolari insieme alla polpa di mango. Sbuccia i kiwi e tagliali a spicchi. Sbuccia le banane e affettale. In­filza gli spicchi di frutta, alternandoli negli spiedini. Intin­gili nello sciroppo al liquore, girali, in modo che si imbe­vano bene e appoggiali su carta da forno.
  • Fai la salsa. Taglia a metà i frutti della passione e, con l'aiuto di un cucchiaino, estrai la polpa, mettendola in una ciotolina. Versa il moscato, lo zucchero rimasto e me­scola bene, fino a ottenere una salsina omogenea.
  • Completa e servi. Disponi gli spiedini sulla griglia calda e cuocili per circa 4-5 minuti, finché si doreranno, girandoli a metà cottura. Disponili su un piatto da por­tata e portali in tavola con la salsanella ciotolina. De­cora, a piacere, con foglioline di menta e servi.

Vota questa ricetta

mbelenMbelen

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta:
2/5, 1 voto