Petitchef

Porri gratinati con prosciutto

Stuzzicherie
8 porzioni
15 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

Preparazione

  • Pulite e tagliate ogni porro in tre parti uguali.
  • Cuoceteli per 5 minuti in acqua salata. Dopodichè estraeteli con la schiumarola, passateli sotto l'acqua fredda e lasciateli asciugare sopra un canovaccio.
  • Imburrare la forma da gratin.
  • Tagliare le fette di prosciutto a metà ed avvolgerle ai porri. Disporli nella pirofila.
  • Preparare la salsa béchamel e versarla sui porri.
  • Aggiungere il formaggio Gouda grattugiato grossolanamente. Aggiungere il pepe macinato fresco.
  • Cuocere a 220° per ca. 10 - 15 minuti.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Porri al forno con pancetta
Porri al forno con pancetta
4 porzioni
1h50m
facile
3 / 5
Ricetta Porri gratinati con fonduta di montasio
Porri gratinati con fonduta di montasio
6 porzioni
50 min
facile
5 / 5
Ricetta PORRI GRATINATI
PORRI GRATINATI
5 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Porri cremosi
Porri cremosi
4 porzioni
50 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricetteCosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricetteRicette sfiziose con il prosciutto crudoRicette sfiziose con il prosciutto crudoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoLe migliori ricette da preparare con la farina di grano saracenoRicette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piattiRicette con il Pesce Spada: antipasti, primi e secondi piatti

Domanda del giorno
Quale base utilizzate per le vostre torte salate?
Vota