Petitchef

Porri gratinati con prosciutto

Stuzzicherie
8 porzioni
15 min
15 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 8

100 g formaggio adatto a gratinare

6 fettine di prosciutto cotto

400 ml di salsa béchamel

sale e pepe

burro per imburrare la forma per gratinare

Preparazione

  • Pulite e tagliate ogni porro in tre parti uguali.
  • Cuoceteli per 5 minuti in acqua salata. Dopodichè estraeteli con la schiumarola, passateli sotto l'acqua fredda e lasciateli asciugare sopra un canovaccio.
  • Imburrare la forma da gratin.
  • Tagliare le fette di prosciutto a metà ed avvolgerle ai porri. Disporli nella pirofila.
  • Preparare la salsa béchamel e versarla sui porri.
  • Aggiungere il formaggio Gouda grattugiato grossolanamente. Aggiungere il pepe macinato fresco.
  • Cuocere a 220° per ca. 10 - 15 minuti.





Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Porri gratinati
Porri gratinati
5 porzioni
30 min
facile
4 / 5
Ricetta Porri in cocotte
Porri in cocotte
2 porzioni
30 min
facile
Ricetta Porri cremosi
Porri cremosi
4 porzioni
50 min
facile
4.3 / 5

Ricette

Articoli correlati

Cosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricetteCosa preparare con i porri? Ecco 12 sfiziose ricetteRicette sfiziose con il prosciutto crudoRicette sfiziose con il prosciutto crudo

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Quale tra queste bevande consumate di più durante l'estate?
Vota