Gratinati con Prosciutto cotto

7 ricette

I preparati gratinati sono facili, sfiziosi e veloci da realizzare. Finocchio, sedano, cavolfiori, broccoli, peperoni, pomodori si prestano bene per la gratinatura. Ma anche il pesce, gamberi e seppie sono molto buone. La cottura va realizzata in forno fin quando non si forma una crosticina dorata in superficie e al gratinato si può aggiungere qualche spezia, come prezzemolo, per renderlo più saporito. E' possibile preparare anche la pasta gratinata, magari aggiungendo del formaggio grattugiato e prosciutto a dadini.

Ricetta Porri gratinati con prosciutto e formaggio

Porri gratinati con prosciutto e formaggio

Portata principale facile 40 min 418 kcal
Ingredienti: 4 porri 3 cucchiai di olio d'oliva 3 fette di prosciutto cotto 5 fettine di formaggio filante (noi abbiamo usato la scamorza) 150 gr di emmental...
Ricetta Pasta gratinata con prosciutto e formaggio

Pasta gratinata con prosciutto e formaggio

Portata principale facile 35 min 454 kcal
Ingredienti: 300 gr di penne 1 cucchiaio di olio d'oliva 1 uovo 200 ml panna fresca 1 cucchiaino di pepe 1 cucchiaino di sale 4 fette di prosciutto cotto...
Ricetta Coste gratinate con prosciutto cotto e besciamella

Coste gratinate con prosciutto cotto e besciamella

Portata principale facile 50 min 352 kcal
Ingredienti: un mazzo di coste o bietole 2/3 fette di prosciutto cotto abbondante parmigiano poco burro per la besciamella 500 ml di latte 40 g di farina 40 g...