Pittule leccesi
Ingredienti
6
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura2 ore
- Le impastate con il bimby, inserito tutti gli ingredienti nel boccale, 1min vel.6, poi 2min vel. spiga. Una volta impastate le versate in una coppetta, foderata con pellicola e le messe in forno a lievitare almeno per 2 ore.
- Per chi volesse impastarle a mano non deve fare altro che mettere la farina in una coppa, sciogliere il lievito in un pò d'acqua leggermente calda, versare il lievito nella farina e la restante acqua, salare e impastare.
- Una volta lievitate, far scaldare bene l'olio e aiutandosi con un cucchiaio formare delle palline e buttarle nell'olio bollente. Ci sono vari modi di farcirle, avevo un pò di cavolo lesso avanzato e ne fatte metà vuote e a metà impasto aggiunto il cavolo, ma si possono fare anche con pomodoro e olive, salame, baccalà, rape, con i capperi insomma ci si può sbizzarrire a secondo dei gusti.
Domande
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Commenti
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Fausto
Non va bene per un leccese vero,
1° il lievito (25gr su 500 di farine è troppo)
2° prima di lievitare deve "fare le bolle"; poi si mette "a crescere"
anonymous
Bbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbbuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
anonymous
SPETTACOLARI!!BUONISSIME
anonymous
Veramente eccezzionali ve lo dice una leccese!!!!!!
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