Petitchef

Bisciola

Dessert
6 porzioni
1 h 30 m
30 min
media
Dolce tipico Valtellinese

Ingredienti

6

Preparazione

  • Mettere a bagno l'uvetta nella grappa per 30 minuti.
    Setacciare la farina in una ciotola, unire lo zucchero, un pizzico di sale e il burro morbido.

    Aggiungere il lievito sciolto nel latte tiepido, mescolare ed unire un uovo continuando a lavorare il tutto.

    Unire all'impasto le noci e i pinoli sminuzzati, i fichi secchi a dadini e l'uvetta sgocciolata e strizzata.

    Amalgamare e fare riposare al caldo per almeno un'ora.
    Versare l'impasto su di un piano infarinato e dategli la forma di una pagnotta, aggiungendo man mano un po'di farina.

    Incidetela con un taglio a croce, trasferitela su una teglia rivestita di carta forno bagnata e strizzata e spennellarla con l'uovo rimasto sbattuto.

    Infornare la bisciola a 200 per 15 minuti, infine a 150 per 10-15 minuti.

Domande:




Commenti dei membri:

Rosalena, 11/01/2017

Le dosi degli ingredienti di questa ricetta sono sbagliate...

(0) (0) Abuso
25/10/2016

Celestiale, Divino, Delizioso, Eccellente, Sublime, Splendido.

(0) (0) Abuso
20/03/2016

Ti ho regalato tre punti in più ma comunque ti do eccellente perché la trovo poco dolce ma molto gradevole. Complimenti Chef.

(0) (0) Abuso

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