Petitchef

Bisciola

Dessert
6 porzioni
90 min
30 min
media
Dolce tipico Valtellinese

Ingredienti

Numero di porzioni: 6
50gr.di farina

50gr.di zucchero

40gr.di burro


100ml.di latte

1 cubetto di lievito di birra

150gr.di fichi secchi

100gr.di uvetta

80gr.di pinoli

80gr.di noci

1 bicchiere di grappa

sale

Preparazione

  • Mettere a bagno l'uvetta nella grappa per 30 minuti.
    Setacciare la farina in una ciotola, unire lo zucchero, un pizzico di sale e il burro morbido.

    Aggiungere il lievito sciolto nel latte tiepido, mescolare ed unire un uovo continuando a lavorare il tutto.

    Unire all'impasto le noci e i pinoli sminuzzati, i fichi secchi a dadini e l'uvetta sgocciolata e strizzata.

    Amalgamare e fare riposare al caldo per almeno un'ora.
    Versare l'impasto su di un piano infarinato e dategli la forma di una pagnotta, aggiungendo man mano un po'di farina.

    Incidetela con un taglio a croce, trasferitela su una teglia rivestita di carta forno bagnata e strizzata e spennellarla con l'uovo rimasto sbattuto.

    Infornare la bisciola a 200 per 15 minuti, infine a 150 per 10-15 minuti.

Domande:




Commenti dei membri:

Rosalena, 11/01/2017

Le dosi degli ingredienti di questa ricetta sono sbagliate...

(0) (0) Abuso
25/10/2016

Celestiale, Divino, Delizioso, Eccellente, Sublime, Splendido.

(0) (0) Abuso
20/03/2016

Ti ho regalato tre punti in più ma comunque ti do eccellente perché la trovo poco dolce ma molto gradevole. Complimenti Chef.

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:

Ricette simili

Ricetta Kougelhof - dolce alsaziano
Kougelhof - dolce alsaziano
10 porzioni
4h40m
facile
3.5 / 5
Ricetta Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
Brioche della Befana (Roscon de Reyes)
10 porzioni
4h25m
media
4.4 / 5
Ricetta Soufflé al formaggio - ricetta facile
Soufflé al formaggio - ricetta facile
4 porzioni
35 min
media
4.5 / 5
Ricetta Gubana
Gubana
6 porzioni
1h20m
facile
2.1 / 5

Ricette

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno:

Domanda del giorno
Consulti i nostri ricettari?
Vota