Bisciola
Dolce tipico Valtellinese
Ingredienti
6
Costo stimato: 16.66Euros€ (2.78€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione1 h 30 m
Cottura30 min
- Mettere a bagno l'uvetta nella grappa per 30 minuti.
Setacciare la farina in una ciotola, unire lo zucchero, un pizzico di sale e il burro morbido.
Aggiungere il lievito sciolto nel latte tiepido, mescolare ed unire un uovo continuando a lavorare il tutto.
Unire all'impasto le noci e i pinoli sminuzzati, i fichi secchi a dadini e l'uvetta sgocciolata e strizzata.
Amalgamare e fare riposare al caldo per almeno un'ora.
Versare l'impasto su di un piano infarinato e dategli la forma di una pagnotta, aggiungendo man mano un po'di farina.
Incidetela con un taglio a croce, trasferitela su una teglia rivestita di carta forno bagnata e strizzata e spennellarla con l'uovo rimasto sbattuto.
Infornare la bisciola a 200 per 15 minuti, infine a 150 per 10-15 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 543Kcal
- Carboidrati: 41.3g
- Lipidi: 25.3g
- Grassi saturi: 5.8g
- Proteine: 9.6g
- Fibre: 6g
- Zucchero: 32.2g
- ProPoints: 12
- SmartPoints: 21
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (167g)
Vegetariano
Domande
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