Pasticciotti leccesi
Ingredienti
5
per la frolla:
per la crema:
Costo stimato: 1.66Euros€ (0.33€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Preparare la frolla, impastando prima la farina con lo strutto ed il burro, aggiungere lo zucchero, il pizzico di sale e l'uovo.
- Impastare velocemente e mettere in frigo per una mezzoretta, coperta con la pellicola.
- Per la crema, sbattere i tuorli con lo zucchero e quando saranno diventati belli spumosi, aggiungere la farina, versare il latte bollente e i semini di una bacca di vaniglia.
- Mettere sul fuoco girando continuamente fino a che non si sarà addensata.
- Far raffreddare coperta con la pellicola a pelle.
Stendere la frolla ad uno spessore di 5 mm e foderare degli stampini ovali, riempirli con abbondante crema pasticcera, ricoprirli con dell'altra pasta frolla, sigillarli bene. spennellarli con l'albume e forare il centro con uno stuzzicadente. - Infornare a 180° per 20 minuti circa. Sformare e rimettere ancora per qualche minuto nel forno per cucinare meglio la base.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 623Kcal
- Carboidrati: 83.8g
- Lipidi: 25.8g
- Grassi saturi: 10g
- Proteine: 12.5g
- Fibre: 2g
- Zucchero: 49.5g
- ProPoints: 17
- SmartPoints: 26
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (237g)
Senza frutta a guscio
Domande
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