Petitchef

Pasticciotti leccesi

Stuzzicherie
5 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

5

per la frolla:

per la crema:

Preparazione

  • Preparare la frolla, impastando prima la farina con lo strutto ed il burro, aggiungere lo zucchero, il pizzico di sale e l'uovo.
  • Impastare velocemente e mettere in frigo per una mezzoretta, coperta con la pellicola.
  • Per la crema, sbattere i tuorli con lo zucchero e quando saranno diventati belli spumosi, aggiungere la farina, versare il latte bollente e i semini di una bacca di vaniglia.
  • Mettere sul fuoco girando continuamente fino a che non si sarà addensata.
  • Far raffreddare coperta con la pellicola a pelle.
    Stendere la frolla ad uno spessore di 5 mm e foderare degli stampini ovali, riempirli con abbondante crema pasticcera, ricoprirli con dell'altra pasta frolla, sigillarli bene. spennellarli con l'albume e forare il centro con uno stuzzicadente.
  • Infornare a 180° per 20 minuti circa. Sformare e rimettere ancora per qualche minuto nel forno per cucinare meglio la base.


Foto

Pasticciotti leccesi, foto 1
Pasticciotti leccesi, foto 2
Pasticciotti leccesi, foto 3

Domande:






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