Pasticciotti leccesi

Stuzzicherie
5 porzioni
facile
50 min
623 Kcal

Ingredienti

5

per la frolla:

per la crema:

Costo stimato: 1.66 (0.33€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura20 min
  • Preparare la frolla, impastando prima la farina con lo strutto ed il burro, aggiungere lo zucchero, il pizzico di sale e l'uovo.
  • Impastare velocemente e mettere in frigo per una mezzoretta, coperta con la pellicola.
  • Per la crema, sbattere i tuorli con lo zucchero e quando saranno diventati belli spumosi, aggiungere la farina, versare il latte bollente e i semini di una bacca di vaniglia.
  • Mettere sul fuoco girando continuamente fino a che non si sarà addensata.
  • Far raffreddare coperta con la pellicola a pelle.
    Stendere la frolla ad uno spessore di 5 mm e foderare degli stampini ovali, riempirli con abbondante crema pasticcera, ricoprirli con dell'altra pasta frolla, sigillarli bene. spennellarli con l'albume e forare il centro con uno stuzzicadente.
  • Infornare a 180° per 20 minuti circa. Sformare e rimettere ancora per qualche minuto nel forno per cucinare meglio la base.

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 623Kcal
  • Carboidrati: 83.8g
  • Lipidi: 25.8g
  • Grassi saturi: 10g
  • Proteine: 12.5g
  • Fibre: 2g
  • Zucchero: 49.5g
  • ProPoints: 17
  • SmartPoints: 26
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (237g)
Senza frutta a guscio
lory6961Lory6961

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: