Petitchef

Pasticciotti leccesi

Stuzzicherie
5 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 5

per la frolla:

200 g di farina

100 g di zucchero semolato

75 g di strutto

25 g di burro


1 pizzico di sale

1 pizzico di bicarbonato per dolci


per la crema:

500 g di latte

3 tuorli

50 g di farina

120 g di zucchero

semi di vaniglia

Preparazione

  • Preparare la frolla, impastando prima la farina con lo strutto ed il burro, aggiungere lo zucchero, il pizzico di sale e l'uovo.
  • Impastare velocemente e mettere in frigo per una mezzoretta, coperta con la pellicola.
  • Per la crema, sbattere i tuorli con lo zucchero e quando saranno diventati belli spumosi, aggiungere la farina, versare il latte bollente e i semini di una bacca di vaniglia.
  • Mettere sul fuoco girando continuamente fino a che non si sarà addensata.
  • Far raffreddare coperta con la pellicola a pelle.
    Stendere la frolla ad uno spessore di 5 mm e foderare degli stampini ovali, riempirli con abbondante crema pasticcera, ricoprirli con dell'altra pasta frolla, sigillarli bene. spennellarli con l'albume e forare il centro con uno stuzzicadente.
  • Infornare a 180° per 20 minuti circa. Sformare e rimettere ancora per qualche minuto nel forno per cucinare meglio la base.

Foto

Pasticciotti leccesi, foto 1
Pasticciotti leccesi, foto 2
Pasticciotti leccesi, foto 3

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili

Ricetta Pasticciotti alle amarene
Pasticciotti alle amarene
4 porzioni
55 min
facile
Ricetta Pasticciotti ripieni alla marmellata
Pasticciotti ripieni alla marmellata
3 porzioni
50 min
facile
1 / 5
Ricetta Cookies con ovetti di cioccolato
Cookies con ovetti di cioccolato
7 porzioni
50 min
facile
4 / 5
Ricetta Bignè craquelin alla vaniglia
Bignè craquelin alla vaniglia
20 porzioni
3h20m
media
5 / 5
Ricetta Biscotti con cioccolato e smarties
Biscotti con cioccolato e smarties
18 porzioni
45 min
facile

Ricette

Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota