Pesche sciroppate al moscato
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Preparazione
Preparazione15 min
Cottura5 min
- Preparate lo sciroppo: portate ad ebollizione in una pentola l'acqua con il vino, lo zucchero e il succo dei limoni. Fate cuocere per 15 minuti mescolando, unite il liquore e spegnete.
- Tuffate 5-6 pesche per volta in una pentola piena d'acqua in ebollizione aromatizzata con scorzette di limone e sgocciolatele dopo pochi minuti. Dividetele a metà, sbucciatele, privatele del nocciolo e sistematele man mano nei vasetti puliti e asciutti.
- Versate lo sciroppo fresco sulle pesche fino a raggiungere l'imboccatura del vasetto, sistematevi sopra gli appositi dischi di plastica, chiudete ermeticamente e sterilizzate per 25 minuti.
- Fate raffreddare i vasetti nell'acqua, poi riponeteli. Lasciate riposare in dispensa almeno un mese prima di consumare le pesche. Conservate al massimo per 9 mesi nei vasetti ben chiusi; una volta aperti, teneteli in frigorifero per non più di 7 giorni.
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