Tarte tatin alle pesche

Dessert
media
2 h 30 m
573 Kcal

Una rivesitazione estiva della Tatin sostituendo le mele con delel profumate pesche

Ingredienti

8

Ingredienti pasta Brisè:

Ingredienti Caramello:

Costo stimato: 5.69 (0.71€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione2 ore
Cottura30 min
  • Con il Burro a temperatura ambiente e tagliato in piccoli pezzi create un impasto con la farina, in una ciotola. Lavorate velocemente, per non riscaldare troppo il burro e aggiungete poco alla volta l'acqua fino a creare un panetto liscio. Io ho usato circa 150 ml di acqua.
    Avvolgete il panetto nella pellicola e ponetelo almeno mezzora nel frigo.
  • Versare lo zucchero in un tegame dal fondo spesso, in modo che lo zucchero non bruci, e lasciar sciogliere fino a che non diventa biondo, ma senza mai mescolarlo.
    Una volta biondo aggiungere le pesche tagliate a spicchi, e cuocere per 20 minuti circa.Giratele a metà cottura in modo da ammorbidirle bene
  • Stendere la Brisèe in modo da creare un bel cerchio di pasta. Quando le pesche sono pronte disporle sul fondo di una tortiera per crostate a raggiera, e bagnarle con un po' del caramello rimasto nel fondo di cottura. Porre la pasta sulle pesche e rimboccare sui lati per accoglierle bene.
  • Mettere nel forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti, poi abbassare a 180 e continuare la cottura per altri 15 minuti
  • Sfornare e servire tiepida, magari accompagnata da Panna oppure del gelato alla crema o alla vaniglia.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 573Kcal
  • Carboidrati: 72.4g
  • Lipidi: 26.5g
  • Grassi saturi: 17.3g
  • Proteine: 8.3g
  • Fibre: 4.7g
  • Zucchero: 30.1g
  • ProPoints: 16
  • SmartPoints: 25
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (235g)
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio
IIsabeau Conti

Domande

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Commenti

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anonymous

Veramente molto buono.

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