Tarte tatin alle pesche
Una rivesitazione estiva della Tatin sostituendo le mele con delel profumate pesche
Ingredienti
8
Ingredienti pasta Brisè:
Ingredienti Caramello:
Costo stimato: 5.69Euros€ (0.71€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione2 ore
Cottura30 min
- Con il Burro a temperatura ambiente e tagliato in piccoli pezzi create un impasto con la farina, in una ciotola. Lavorate velocemente, per non riscaldare troppo il burro e aggiungete poco alla volta l'acqua fino a creare un panetto liscio. Io ho usato circa 150 ml di acqua.
Avvolgete il panetto nella pellicola e ponetelo almeno mezzora nel frigo. - Versare lo zucchero in un tegame dal fondo spesso, in modo che lo zucchero non bruci, e lasciar sciogliere fino a che non diventa biondo, ma senza mai mescolarlo.
Una volta biondo aggiungere le pesche tagliate a spicchi, e cuocere per 20 minuti circa.Giratele a metà cottura in modo da ammorbidirle bene - Stendere la Brisèe in modo da creare un bel cerchio di pasta. Quando le pesche sono pronte disporle sul fondo di una tortiera per crostate a raggiera, e bagnarle con un po' del caramello rimasto nel fondo di cottura. Porre la pasta sulle pesche e rimboccare sui lati per accoglierle bene.
- Mettere nel forno preriscaldato a 200 gradi per 15 minuti, poi abbassare a 180 e continuare la cottura per altri 15 minuti
- Sfornare e servire tiepida, magari accompagnata da Panna oppure del gelato alla crema o alla vaniglia.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 573Kcal
- Carboidrati: 72.4g
- Lipidi: 26.5g
- Grassi saturi: 17.3g
- Proteine: 8.3g
- Fibre: 4.7g
- Zucchero: 30.1g
- ProPoints: 16
- SmartPoints: 25
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (235g)
Vegetariano
Senza uova
Senza frutta a guscio
Domande
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Commenti
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anonymous
Veramente molto buono.
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