Focaccia integrale al parmigiano con pomodorini e origano
Una focaccia, gustosa, soffice dentro e croccante fuori…insaporita dal parmigiano, che ho aggiunto all’impasto, e da una farina integrale che la rende sana e piena di buone proprietà nutritive!
Ingredienti
4
Costo stimato: 1.75Euros€ (0.44€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione15 min
Cottura15 min
- Versate le farine, il parmigiano e il lievito in una ciotola (se usate il lievito di birra secco, scioglietelo invece nell’acqua). Mescolate e aggiungete l’acqua e un cucchiaio di olio d’oliva. Iniziate a far assorbire l’acqua alla farina e aggiungete il sale.
- Impastate nella ciotola fino a renderlo un panetto omogeneo ma morbido. Coprite con un panno e fate riposare,in forno spento con la luce accesa, per circa 2 ore.
- Passate le due ore, prendete l’impasto e capovolgetelo su una teglia rotonda, rivestita di carta forno. Stendete con le mani, aiutandovi coi polpastrelli, dando il classico aspetto della focaccia.
- Condite con i pomodorini tagliati a metà, un giro di olio evo, sale grosso e origano.Coprite nuovamente l’impasto condito e fatelo lievitare un’altra mezzora.
- Preriscaldate il forno a ventilato a 200° e cuocete per una ventina di minuti, fino a doratura.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 309Kcal
- Carboidrati: 50.5g
- Lipidi: 3.8g
- Grassi saturi: 1.9g
- Proteine: 14.2g
- Fibre: 6.4g
- Zucchero: 1.9g
- ProPoints: 8
- SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (158g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio
Attrezzatura da cucina
forno
Domande
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Commenti
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M
micuzzo
Semplice, facile. gustosa
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