Focaccia integrale al parmigiano con pomodorini e origano

Stuzzicherie
facile
30 min
309 Kcal

Una focaccia, gustosa, soffice dentro e croccante fuori…insaporita dal parmigiano, che ho aggiunto all’impasto, e da una farina integrale che la rende sana e piena di buone proprietà nutritive!

Ingredienti

4
Costo stimato: 1.75 (0.44€/Porzioni)

Preparazione

Preparazione15 min
Cottura15 min
  • Versate le farine, il parmigiano e il lievito in una ciotola (se usate il lievito di birra secco, scioglietelo invece nell’acqua). Mescolate e aggiungete l’acqua e un cucchiaio di olio d’oliva. Iniziate a far assorbire l’acqua alla farina e aggiungete il sale.
  • Impastate nella ciotola fino a renderlo un panetto omogeneo ma morbido. Coprite con un panno e fate riposare,in forno spento con la luce accesa, per circa 2 ore.
  • Passate le due ore, prendete l’impasto e capovolgetelo su una teglia rotonda, rivestita di carta forno. Stendete con le mani, aiutandovi coi polpastrelli, dando il classico aspetto della focaccia.
  • Condite con i pomodorini tagliati a metà, un giro di olio evo, sale grosso e origano.Coprite nuovamente l’impasto condito e fatelo lievitare un’altra mezzora.
  • Preriscaldate il forno a ventilato a 200° e cuocete per una ventina di minuti, fino a doratura.

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Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 309Kcal
  • Carboidrati: 50.5g
  • Lipidi: 3.8g
  • Grassi saturi: 1.9g
  • Proteine: 14.2g
  • Fibre: 6.4g
  • Zucchero: 1.9g
  • ProPoints: 8
  • SmartPoints: 9
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (158g)
Vegetariano
Senza zuccheri aggiunti
Senza uova
Senza frutta a guscio

Attrezzatura da cucina

forno
lacucinadellemeraviglieLacucinadellemeraviglie

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Commenti

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micuzzo

Semplice, facile. gustosa

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