Muffin di asparagi

Muffin di asparagi
Antipasto
facile
55 min
414 Kcal

Ingredienti

6

Preparazione

Preparazione30 min
Cottura25 min
  • Lava e monda gli asparagi, eliminando la parte più legnosa. Cuocili in acqua salata per circa 10 minuti.
  • Scolali e quando si saranno raffreddati tagliali a tocchetti, tenendo 6 cimette da parte per decorare.
  • Accendi il forno a 180°. In una terrina sbatti le uova e aggiungi latte e burro fuso.
    A parte mescola farina, parmigiano, lievito e sale.
  • Unisci i due composti e incorpora gli asparagi, la provola e la pancetta tagliate a cubetti.
  • Amalgama il tutto senza mescolare troppo, altrimenti la pasta potrebbe risultare dura, imburra gli stampini e distribuisci in ognuno 1 o 2 cucchiai di composto, a seconda della grandezza, senza superare la metà dello stampo.
    Inforna, in forno preriscaldato a 180°, per 25 minuti.
  • Quando i muffins si saranno raffreddati un po, guarnisci con una cimetta di asparago avvolta in una piccola fetta di pancetta.

Vota questa ricetta

Nutrizione

per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 414Kcal
  • Carboidrati: 43g
  • Lipidi: 16.7g
  • Grassi saturi: 8.5g
  • Proteine: 20.4g
  • Fibre: 3.4g
  • Zucchero: 4.4g
  • ProPoints: 11
  • SmartPoints: 13
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (175g)
Senza frutta a guscio
cooking-elenaCooking-elena

Domande

Foto dei membri

Commenti

Vota questa ricetta: