Montreal bagels

Un impasto fantastico per preparare i buonissimi bagels in casa. Provatelo anche voi seguendo la ricetta passo per passo e fateci sapere com'è andata.
Ingredienti
9
Costo stimato: 1.38Euros€ (0.15€/Porzioni)
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Preparazione
Preparazione30 min
Cottura30 min
- Sciogliere il lievito di birra in mezzo bicchiere di acqua tiepida ed unire il miele. Lasciar riposare una decina di minuti, dopo i quali vedrete un pò di schiumetta sulla superficie.
- Mettere quindi 300 g di farina in una ciotola o sulla spianatoia e mescolare con il sale. Aggiungere quindi il mix di lievito e miele e mescolare bene. Incorporare il resto della farina poco alla volta ed unire l'acqua tiepida fino ad ottenere un impasto tipo pane ma bello sodo.
- Formare una palla e rotolarla nell'olio.
Lasciar riposare per un'ora, un'ora e mezza.
Passato questo tempo, formare 9 palline di peso uguale, fare un buco al centro di ognuna con il manico di un mestolo o con le dita, e lasciar lievitare di nuovo per una mezz'ora. - A questo punto, se il buco si sarà un pò chiuso, rifatelo.
Prendete i bagels e tuffateli ad uno ad uno in un pentolone d'acqua bollente leggermente salata. - Lasciateli bollire per circa 1 minuto. Fateli scolare bene e spennellate la superficie di ciascun bagel con un uovo sbattuto con un pò di latte.
Spolverare quindi i bagels con i semi che più vi aggradano e mettere in forno a legna per circa 30 minuti. (Forno elettrico a 180° per 30 mins).
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 270Kcal
- Carboidrati: 50.3g
- Lipidi: 2.6g
- Grassi saturi: 0.4g
- Proteine: 8.6g
- Fibre: 2.6g
- Zucchero: 5.2g
- ProPoints: 7
- SmartPoints: 8
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (104g)
Vegetariano
Senza lattosio
Senza frutta a guscio