Petitchef

Montreal Bagels

Un impasto fantastico per preparare i buonissimi bagels in casa. Provatelo anche voi seguendo la ricetta passo per passo e fateci sapere com'è andata.

Stuzzicherie
9 porzioni
30 min
30 min
facile
268 Kcal

Ingredienti

9
Costo stimato: 1.04 (0.12€/Porzioni)

Preparazione

  • Sciogliere il lievito di birra in mezzo bicchiere di acqua tiepida ed unire il miele. Lasciar riposare una decina di minuti, dopo i quali vedrete un pò di schiumetta sulla superficie.
  • Mettere quindi 300 g di farina in una ciotola o sulla spianatoia e mescolare con il sale. Aggiungere quindi il mix di lievito e miele e mescolare bene. Incorporare il resto della farina poco alla volta ed unire l'acqua tiepida fino ad ottenere un impasto tipo pane ma bello sodo.
  • Formare una palla e rotolarla nell'olio.
    Lasciar riposare per un'ora, un'ora e mezza.
    Passato questo tempo, formare 9 palline di peso uguale, fare un buco al centro di ognuna con il manico di un mestolo o con le dita, e lasciar lievitare di nuovo per una mezz'ora.
  • A questo punto, se il buco si sarà un pò chiuso, rifatelo.
    Prendete i bagels e tuffateli ad uno ad uno in un pentolone d'acqua bollente leggermente salata.
  • Lasciateli bollire per circa 1 minuto. Fateli scolare bene e spennellate la superficie di ciascun bagel con un uovo sbattuto con un pò di latte.
    Spolverare quindi i bagels con i semi che più vi aggradano e mettere in forno a legna per circa 30 minuti. (Forno elettrico a 180° per 30 mins).

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Informazioni nutrizionali:

per 1 porzione / per 100 g

Nutrizione:

Informazioni nutrizionali per 1 porzione (91g)
Calorie: 268Kcal
  • Carboidrati: 50.2g
  • Lipidi: 2.6g
  • Grassi saturi: 0.4g
  • Proteine: 8.8g
  • Fibre: 2.7g
  • Zucchero: 5g
  • ProPoints: 7
  • SmartPoints: 8
Vegetariano
Senza lattosio
Senza frutta a guscio

Domande:




Commenti dei membri:

24/05/2014

Buonissimi

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