Mini madeleine con nutella al pistacchio
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Il dolce è pronto quando vedrete alzarsi sulla superficie della pasta la classica gobbetta e la madeleine risulterà dorata.
Ingredienti
3
Costo stimato: 1.58Euros€ (0.53€/Porzioni)
Preparazione
Preparazione30 min
Cottura20 min
- Sbattere le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca. Aggiungervi poco alla volta la farina addizionata al lievito, il latte e il burro a pezzetti. Con lo sbattitore elettrico lavorate con cura fino ad ottenere un composto omogeneo.
Coprire la ciotola con della pellicola e riporla in frigo per almeno un'oretta. - Questo passaggio è molto importante perchè maggiore è lo shock termico dell'impasto dal frigo al forno, migliore sarà la fuoriuscita della classica gobbetta che appare sulla conchiglietta durante la cottura.
- Passata l'ora preriscaldate il forno a 180°C e mettete un cucchiaino di impasto in ogni stampino, la pasta sarà molto compatta. Con una siringa da pasticcere farcite ogni madeleine bianca con della nutella al pistacchio ed infornate a 180°C per 10 minuti, abbassate poi la temperatura a 150°C e proseguite per altri 6-7 minuti.
Nutrizione
per 1 porzione / per 100 g
Calorie: 732Kcal
- Carboidrati: 85.1g
- Lipidi: 38.2g
- Grassi saturi: 23.9g
- Proteine: 10.4g
- Fibre: 2g
- Zucchero: 51.1g
- ProPoints: 20
- SmartPoints: 34
Informazioni nutrizionali per 1 porzione (182g)
Vegetariano
Senza frutta a guscio
Domande
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