Petitchef

Maxi grissini al chorizo

Stuzzicherie
4 porzioni
1 ora
25 min
facile
  • Maxi grissini al Chorizo
  • Maxi grissini al Chorizo, foto 2
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  • 35
Maxi grissini al Chorizo
 
Una ricetta facile e saporita. Questi grissini sono ideali per stuzzicare prima dei pasti!

Ingredienti

Numero di porzioni: 4
250g di farina

1 sacchetto di lievito di birra

1 cucchiaino di sale

160ml di acqua tiepida

qualche fetta di Chorizo (o salame)

Preparazione

  • Tappa 1 - Maxi grissini al ChorizoMettete in una ciotola la farina ed il sale. Poi aggiungete il lievito e versate l'acqua tiepida. Adesso lavorate il composto, poi formate un panetto e lasciatelo riposare in un posto caldo per 30 minuti.
  • Tappa 2 - Maxi grissini al ChorizoUna volta che l'impasto è lievitato stendetelo su una spianatoia (circa 8mm di spessore). Poi fate delle strisce di circa 5cm di larghezza (come in foto).
  • Tappa 3 - Maxi grissini al ChorizoAdesso mettete sulle strisce di pasta dei pezzetti di chorizo, poi chiudete i bordi. Infine, per renderli uniformi, fateli rollare su un piano infarinato.
  • Tappa 4 - Maxi grissini al ChorizoDisponete i grissini su una teglia da forno e lasciateli riposare per almeno 20 minuti
  • Tappa 5 - Maxi grissini al ChorizoUna volta trascorso questo tempo potete incidere i grissini con un coltello ben affilato
  • Tappa 6 - Maxi grissini al ChorizoInfornate a 200°C per 25 minuti.
    Per far in modo che non siano troppo secchi mettete nel forno un contenitore con dell'acqua
  • Tappa 7 - Maxi grissini al ChorizoPronti!

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