Petitchef

Le fette biscottate

Stuzzicherie
5 porzioni
30 min
20 min
facile

Ingredienti

5

Variante:

Variante:

Preparazione

  • 250 g. di farina 0,250 g. di farina di grano integrale,due cucchiai di uvetta passa reidratata in un po' di liquore.
  • Si impasta con gli ingredienti una pasta non troppo molle, cominciando come sempre dallo sciogliere il lievito nel latte con il malto: lasciamo che si attivi per cinque minuti circa e poi versiamo il liquido sulla farina miscelata con il sale, lo zucchero e la pasta acida essiccata.
  • Continuiamo ad impastare con il burro a pezzetti e poi mettiamo l'impasto a lievitare per un'ora e mezza circa.
    Dopo di che, lo dividiamo in due, reimpastiamo brevemente, formiamo due filoni e li sistemiamo in due stampi da plum-cake unti ed infarinati.
  • Altre due ore di lievitazione e quando il volume dei pani sarà più che raddoppiato, andranno in forno a 150º a cuocere lentamente fino a doratura.
    È meglio preparare i pani di sera, perché tanto, a questo punto, non c'è più niente da fare: non possono essere affettati subito.
  • Preparateli e andate a godervi un meritato riposo.
    L'indomani, tagliate le forme di pane a fette da un centimetro: operazione questa, come tutte quelle che seguiranno, ad alto potenziale briciolistico, e pertanto da effettuarsi con la massima circospezione e su un bel po' di tovaglioli, se come me siete fissati con l'odio per i residui.
  • Mettete le fette su una griglia e via in forno a 150º per cinque minuti da un lato e cinque dall'altro.
    Poi spegnete il forno e lasciatele perdere per qualche ora.
  • Quando saranno fredde potrete conservarle in una scatola ermetica.
    Il barattolino del miele che vedete in foto non è solo decorativo: è un suggerimento, perché ci vanno a nozze.

Avete preparato questa ricetta ? Taggate @petitchef.it e aggiungete al vostro post l'hashtag #PetitchefIT

Ricette simili

YouTube

Cookie gigante



Domande:




Commenti dei membri:

29/11/2013

La provo subito!

(0) (0) Abuso

Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza  = 

Ricette simili

Ricetta Cookie gigante
Cookie gigante
6 porzioni
45 min
facile
Ricetta Kougelhof - dolce alsaziano
Kougelhof - dolce alsaziano
10 porzioni
4 h 40 m
facile
3.5 / 5
Ricetta Plumcake pere e cioccolato, come prepararlo a casa
Plumcake pere e cioccolato, come prepararlo a casa
6 porzioni
1 ora
facile
4.9 / 5
Ricetta Torta rustica pesche e rosmarino
Torta rustica pesche e rosmarino
6 porzioni
1 h 45 m
facile
5 / 5
Ricetta Financiers ai lamponi
Financiers ai lamponi
12 porzioni
30 min
facile
5 / 5
Ricetta Come preparare la pasta sablée alle mandorle
Come preparare la pasta sablée alle mandorle
10 porzioni
2 h 20 m
facile
4 / 5

Ricette

Pianificatore di menu
Petitchef ti consente di pianificare in anticipo il menu giornaliero o quello settimanale

Menù del giorno

Ricevere il menù del giorno
Per ricevere il menù del giorno di Petitchef e le sue golose novità, inserisci la tua e-mail.
Domanda del giorno
Qual è l'ingrediente che compri più in questo periodo?
Vota