La ciambella romagnola
vota adesso
Questo dolce semplice e tradizionale sarà perfetto sia a colazione che a merenda, magari con un po' di confettura o di crema pasticcera.
Ingredienti
5
Ricette simili
-
Ciambella guinness
-
Ciambella alle carote con crema al formaggio
-
Ciambella alle carote, la ricetta facile per prepararla a casa
-
Ciambella con skyr e pepite di cioccolato
Preparazione
Preparazione20 min
Cottura20 min
- Usate la planetaria con la frusta K, o foglia, lavorando il burro freddo a pezzettini con la farina, poi aggiungere gli altri ingredienti. Il risultato deve essere sodo ma morbido.
- Sistemare su una teglia e dare una forma leggermente allungata, cospargere la superficie di zucchero semolato e granella di zucchero.
- Cuocere nel forno a 190°C per 10 minuti e poi 20 minuti a 170°C.
- Si può anche fare a mano formando le "briciole" con la farina e il burro come per la pasta frolla e poi aggiungendo gli altri ingredienti.
Domande
Foto dei membri
Commenti
Vota questa ricetta:
Non sono presenti commenti!