Petitchef

Ciambellone... 3 colori 3 sapori!

Altro
3 porzioni
30 min
40 min
facile

Ingredienti

Numero di porzioni: 3
350 g di farina

200 g di zucchero


100 ml di latte

50 g di burro


1 bustina di lievito


Per l'impasto chiaro :

30 g di mandorle tritate

2 cucchiai di latte


Per l'impasto scuro :

30 g di cacao

2 cucchiai di latte


Per l'impasto rosso :

2 cucchiai di sciroppo di amarena

30 g di cocco disidratato

Preparazione

  • Montare le uova con lo zucchero, aggiungere lo yogurt, il burro fuso e freddo, il latte e la farina mescolata con il lievito, amalgamare tutto ben bene e dividere l?impasto in tre diversi contenitori.
  • A un terzo dell?impasto aggiungere le mandorle tritate e due cucchiai di latte, amalgamare bene. Al secondo impasto aggiungere il cacao e il latte , mescolando il tutto fino ad ottenere un composto cremoso.
  • Al resto dell?impasto aggiungere lo sciroppo di amarene e il cocco amalgamando bene il tutto. In una teglia, imburrata e infarinata, a forma di ciambella, versare, prima il composto scuro, al cacao, poi quello chiaro alle mandorle, poi l?impasto rosso all?amarena.
  • Mettere la teglia nel forno già caldo e lasciare cuocere per circa 40 minuti.
    Terminata la cottura, lasciare riposare la torta nella teglia per circa 10 minuti, poi sformarla e farla raffreddare su una gratella.

Domande:






Vota questa ricetta:
Genera un altro codice di sicurezza = 

Ricette simili


Ricette

Articoli correlati

Colori, passione, allegria..... allora SangriaColori, passione, allegria..... allora SangriaNatale all'italiana: ogni regione a tavola!Natale all'italiana: ogni regione a tavola!Primi piatti sfiziosi. Tante ricette per sperimentare nuovi sapori!Primi piatti sfiziosi. Tante ricette per sperimentare nuovi sapori!

Menù del giorno
Domanda del giorno
Segui un regime alimentare particolare?
Vota